評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,651 - 1,660件目/全2,388件

恐ろしい

自分の現実が見えていない主人公、甘やかして育てすぎた親、見目の良さだけで手を出してきた義兄、それから会社の人間……。
    承認欲求強い人の成れの果てって感じの話だったけど、周囲は周囲で恐ろしかったです。
    あの中では唯一、姉がまともな思考だった
    と思いますが……旦那には何もお咎めなしなのかな??個人的に、そこが気になります。

分からなくもない

現代の闇みたいなものを感じました。
    私もキラキラ女子に憧れはありますし羨ましがられたいと思う心もあります。snsはいいね。が欲しくて毎日疲れたり、友達の投稿が羨ましいかったり、、、あるあるです。
    主人公は度が過ぎただけで、誰しも少しはある感情かもしれない。
    スピード感のある読み切りマンガで楽しめました。
    職場の人の急変な態度にびっくりしました!笑笑

最近、SNS投稿にはまってしまう人々のお話が増えてような気がします。

確かに世間では、インスタ映えとか言って、バシバシ写メを撮っている方が多いので、こう言った話もきっとあり得るのでしょう。

主人公がSNSでの評価を上げるために、借金までして偽りの自分を演じている姿に、哀れみを通り越して恐ろしさを感じます。

また回りの人達の底意地の悪さも恐かったです。

現代だな、

こんな人が実際にいたら、かわいそうだな。親に甘やかされすぎて、かわいいから周りからもちやほやされて、後輩からもかわいいと言われ、若いときは全てが許されてたのに。。。歳をとると急に周りが冷たくなるのがすごくかわいそう。。。唯一まともだったお姉ちゃんに対して旦那さんを奪うというひどいことしたらそりゃあ見捨てられるわーー。そして、犬に対してあの態度は本当に酷い。お姉ちゃんが飼ってる犬があの犬であることを願ってる。きらきらしたい女子は増えてるんだろうな。

面白いです

何回も見返してしまうし、主人公がどんどん落ちていく感じ面白くて好き!

悲しい

確かにヒロインは痛い女性だけど、ああいう人って実際に多そうだよね!もしヒロインが、トイプを可愛がってたら大分同情したけど、トイプをあんな扱いしてる時点で同情の余地無しになった。でもこれ、会社の人達もかなり性格悪くないですか?隠れて撮影したものをSNSに流してトイレで悪口言うとかさ、どんだけ劣悪な職場環境なんだよ。お姉さんも怖いよね。

ゴミ屋敷とトイプードルと私

ストレスなく読み終えた。展開も分かりやすくスムーズでテンポ良くこの先のストーリーが気になり一気に読み進めたくなる内容だった。現代社会にありがちな話題ではあるが、勘違い女性が陥りやすい悲しい展開がなぜか癖になってついつい最後までノンストップでハマって読み込んでしまった。ラストの展開も気持ち良くスカッとしました。

一話一話のストリーがしっかりしていて直ぐに次のストリーを読みたくなった、携帯マンガでこれだけ楽しめれば十分です。
    私の周りにはSNSにのめり込んでいる人や自分可愛いと勘違いしてる人はいないけど注目されたがりの人や自意識過剰の人はいるので一歩間違えばこのマンガの主人公のようになってしまうのではないかと思った。

絵が好みだったので無料分を読みました!

とても怖い女だなと思いました。

親が、末っ子だからと甘やかしていたせいでこんな女ができたんだなと!

ここまではいかなくてもこうゆう女、近くにいるんじゃないかなって思いました!

見た目が良くても生き物を大切にできない女はないなっ!て思います!

考えさせられる漫画なのでぜひ読んでみてください

周りにいそう

今どき都会女子の実態が見られる作品だと思います。
    キラキラしたもの大好き、SNSやインスタ大好き、周りからチヤホヤされたがるマウンティング大好き女子のリアル感がすごくて、怖いけど続きが気になって、ついつい読んでしまいました。
    今の自分の真の姿、状況を受け入れて、堅実に生きて行く事が大切なんだなと思わされる内容でした。