評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,641 - 1,650件目/全2,388件

結末が気になって

実際にこういう事が起きてそうだなと怖くなりました

今時、アラサー女子の、現状がよくかけていて内容は、想像できたが、面白かった

いい意味でひどいはなしでした。何事も自分に帰ってくるんですね(*_ _)
    主人公は本当に最低で見ていて清々しかったです(笑)

ざまあみろと思った。

罪の無い犬に平気で虐待。有り難みもなし。人を小馬鹿にする。
    落ちて当然だし嫌われて当たり前。
    大の動物好きだから虐待の文字を見て読むか迷ったけど、殴る蹴るの虐待じゃなかっただけまだマシだった。実家に住めるだけ有難いと思えだよね。ホントだったらホームレスになってキモいおっさんと援交して金かせぐような生活しててもおかしくないのに。
    後親。馬鹿だねあれ。お母さんには何の天罰もないとかおかしくない?
    一緒に脳梗塞で倒れちゃえばよかったのに。
    お姉ちゃん酷いとかいじめは駄目だとか言うのも分かるけど、あれだけゴミだったらまあ仕方ない仕打ちなんじゃない。
    犬には罪ないってちゃんと育ててるお姉ちゃんが一番好きです。
    旦那はゴミだけど離婚したら子供かわいそうだし、今離婚したら主人公の思うツボだから賢い選択だよね。
    何にしろ読めて良かったです。

インスタって怖いな、見栄を張ることって苦しいなって思いました。見栄を張っても残るのは借金だけ。若さを理由にお金を貢がせ、お姉ちゃんの夫に手を出した最低の主人公。最後の報いは当然と思いました。
    写真映えするからとペットを飼う人がいますが、この主人公は最低。生き物を自分のアクセサリーにする人がいなくなることを願います。

なかなか重い

広告はウザいですが、広告で興味を惹かれた人もいらっしゃるんじゃないでしょうか?現代の闇というか、タイムリーで問題となっているSNSの話はおもしろいものです。
    主人公が相当苛つく人物で、嫌がってる顔に嫌悪感を抱くほど絵も良かったです。気持ち悪いです(笑)
    バッドエンドは好きではないタイプですが、なんとなくスッキリしたのはお姉さんのおかげでしょうか。ダラダラ長編でなく起承転結が綺麗で読みやすく内容も濃いです。

女の必死さとか、腹黒さとか…共感出来てしまう部分もたくさんありました。最後のお姉さんの顔や、主人公の末路にゾッとしてしまう作品でした。可愛くて甘やかして育てた子の末路か…
    SNSのためのペットとか、自分を着飾るための借金だとか、誰しもこうなる可能性があるのかな、と考えると他人事に思えない場面が多々ありました。

実際ありそうですね…自分のキャパ超えしないよう、気をつけて過ごします!

広告でよく見る

広告で散々みていたのでさすがに続きが気になり2話読みました。
    評価が分かれていますが私は面白かったです。
    確かにもうちょっと長く詳しくというところはありました。
    主人公にも同情することなく最後はざまーみろという感じでした。
    一応会社の総務で働いていたみたいだけども、その給料でリボ払い分ぐらい払えないの?という疑問もありましたが。

ラストにゾワっとした

見栄と虚栄の成れの果て、というか因果応報というか…主人公がしてきたことを考えればラストの展開はしょうがないよなぁと思いつつも、ブランド三昧なキラッキラのSNS映え生活からの落差が衝撃的過ぎたせいで、読む前に想像していたラストに単純にスカッとする作品とはなかったかな。
    2話完結の短編ですが、読み応えは充分でした。