評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,621 - 1,630件目/全2,388件

面白かったです

読み始めると引き込まれてしまい、一気に読んでしまいました。
    ここに出てくる主人公ほどではないにしても、SNS上にはキラキラとした女子が溢れていますよね。本当はすごく地味だったり、必死だったりしているのかも・・・。
    家族、会社からも見放された主人公の転落振りが、少し哀れで救いようのない印象を受けました。

満足したかな

主人公がいい歳してキラキラ女子とかイタイけど個人的には結構好きかも。そーゆー人絶対いるしね。トイプードルとかあれ虐待でしょ?と思ったけど内容的には結構良かったと思う。あーゆー勘違い女は絶対最後には自分がイタイ目に会うってパターンで最後にはちょっとスッキリしました。
    トイプードルも最後には幸せになって良かったです。

あるある

注目されている快感、SNSやってる人ならあるあるだと思います。
    しかし、この主人公はすごい。
    同年代の私でしたので、なんだか心にグサグサ刺さりました。
    気をつけないと。。笑

自分が世界の中心だと思ってる人、幸せ自慢をする人って、幸せじゃない人多いですよね。
    人は弱さから、いろんなものの中毒になりますよね。
    本当にほしいものが手に入らないから餓え、苦しんでいる。
    それにしても、TVで取り上げられるアイドルの汚部屋みたいに、表面を取り繕った主人公の明日香。
    自分磨きって本当は外見だけじゃないのだけど、気づかないで年を重ねる人っておおいですよね。
    最後が予想通り哀れでした。

やっと読みました〜

前からずっと気になっていましたがやっと読めて満足です。
    最終的にワンちゃんが幸せに暮らしていたようなのでそこが1番よかったです。笑

こわ。

性格悪いなぁと思いながら、人の堕ちていく姿を同僚と同じ気持ちで笑いながら見ている気持ちになります。また、今の時代に生きる若い子は昔の物欲とは違うもっと中身のない欲に振り回されて可哀想だなぁとも感じます。プードルちゃんが幸せそうに暮らしていて安心しました。お姉さんの旦那が幸せそうにしてて、お姉さん寛容だわねぇ、そこはいいんだ。

怖い

どこかで本当にありそうで怖い。私もそんな人生にならないように注意したいです。主人公?の人と同じ年齢なので色々感慨深げに見てしまいました。34才って微妙だよね(^^;。どこかで今日子さんが人生の本当の醍醐味に気づいてくれればいいけど、ああいう人は一生あなのかな?生まれた時からどんなことがあってああいう性格になったのか、今後彼女がどうなるのか何故かとても気になってしまいます。姉妹仲良く育てることは出来なかったのでしょうか?それをいっちゃあおしまいですが。若干詰め込み過ぎていて、もう少しゆっくり読みたいと思う作品でした。

いい歳したおばさんが何やってんだよって言うのが率直な感想でした。インスタやブログのためで色々買って借金してまでエステとか美容の為にして私はこうはなりたくないと最近お金遣いが荒い傾向にあったので少し自粛しようとこの漫画を読んで思いました。とても勉強になる作品で現代人は絶対に読むべきかと特に私と同い年ぐらいの世代の人

笑えました

絵がおもしろくて、レビューも見て会員登録してしまいました。
    こうゆう女性はなかなか見たことないけど実際にいるんでしょうね!

やっぱり気になって

広告で見てやっぱり気になって購入しました。SNS映えすることだけにこだわって無理がたたって破滅…という最近よくある?ストーリーだろうと購入前は思っていましたがまんまその通りでした。わかってはいた?けどやはり気になって読んでしまいました。主人公が美人に描かれてたけどもっと美的な意味でおばさん化進行中だったらもっと良かったかも。