評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,601 - 1,610件目/全2,388件

執念がすごい

はやりのSNSでホントにありそうな話で怖かったー。主人公の見栄のはりかた、ちょっとリアルすぎて某芸能人とかがうかんできちゃう。犬を凄まじい扱いするのとか、どっかに元ネタあるんじゃないかとすら思えて、寒気が。可愛くない姉とのプライドバトルになるのかな?とか読んでたら姉さんはわりとドライ?親が悪いよね。悲惨な結末に向かうのがみえてるから1話目でもかなりお腹一杯になりました。。。

自分も一歩間違えばこうなるのかと思うとゾッとする。
    今の時代SNSを生活軸にしてる人すごく多いよね。
    私のまわりは極端。
    ほんと、主人公みたいな友達めっちゃいるもん。
    ブランド買った、ネイル行ってきた、三ッ星レストランでディナー、カレシとグアム行ってきたーとかね。
    かと思えばラインのタイムラインすらやりません!って子も多いし。
    何事もほどほどが一番だなーとこの話を見て思いました。

広告効果

少なからずインスタやツイッターなどのSNSをやってますが、まあ〜この漫画の広告が多いこと多いこと(笑)
    色んな漫画配信サイトさんがこの漫画を載せてます。ずっと気になっていて意を決して読んでみたら凄い展開の早いお話でした。あっさり読めて良かったような、もう少し掘り下げて話数が多くても良かったような?
    自分も一歩間違ったらこんな風になってしまうかもと気を引き締められました。

リアル

リアルなSNSの日常がとり上げられており、面白かったです

現実にあるかも?

前半が無料だったので読んでみたら気になってしまい後半も購入して読んじゃいました。
    なさそうでありそうな、という今時の問題作かなと思いました。
    最後は自業自得ですがSNSにはまりすぎた末路は怖いなーと思いました。
    犬って結局生きてるんですかね?死んでるかと思いました。
    34でババアか。そうですよね…と悲しくなりました。

すごい

すごい可哀想だけど、こういう人よくいるよね。SNSの中だけキラキラしてる女って(男もそうかもしれないけど)最近けっこういるような気がする。他人事じゃないなーと思いながら読みました。こういう誰も救われない系の話もたまには教訓になっていいのでは?? 自分に限ってこうならない!と思ってる人こそ片足突っ込んでたりして。

今のスマホ時代、インスタばえの闇の部分。
    たくさんいるインスタグラマーもこういうのが実際にありえそうでおもしろいなと思いました。
    キラキラした世界とはかけはなれた自分の本物の世界。偽ってキラキラしてもそれは本当ではないことに気付けていればっておもってしまいますよね。
    絵もかわいいし、内容もおもしろいです

面白かったです

こんな人いるー♪と思いながら楽しく読みました★

本当にいそう

このような人、本当にいそうで怖い。
    いろんなSNSを見ていると、ここまでじゃなくても、毎日どこでなに食べた、あそこ行ったここ行った、楽しかったと写真と共にアップしている人、たくさん見ます。
    ずいぶん時間とお金に恵まれてるんだな~と思っていたけど、そうじゃない部分もあって当然。なるほど~と思わせる作品です。

ついに読んでしまった

広告でずっと表示されてるこの漫画
    読んじゃいますよねー
    大体のあらすじは広告でわかってたりしますけれど
    大事なのは過程ですので

SNS中毒の人間は
    大人になれない子供のような大人
    でもそれは姉と妹と偏って愛情をかけて育てるような
    借金するような人間を甘やかしつづける
    未熟な親のせいでもあり
    いい歳の女が自業自得ではあるんだけど、かわいそうというか哀れに見えるというか

広告で見てなかったら読まないですが
    やめてスッキリしたけど
    後味が悪いです