評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,591 - 1,600件目/全2,388件

現代の闇

SNS依存って私の周りではないですが、若い子達はかなりあるんだろうなぁ…この主人公みたいになってるんだろうなぁと読んでいて感じました。いいね!の数をきにするのは、数でお金がもらえるからと思ってましたが、違うんですね。理解できないんですが、幸せそうって人に思ってもらうことが幸せと勘違いしてるんでしょうね。現代の闇の漫画でした。

リアル?

小悪魔(というより、悪魔?)な主人公の女性が恐ろしかったのですが、どんどん堕ちていく様子が読んでいて面白く、スカッとしました。個人的にはゴミ屋敷に母と姉が入って行ったシーンが衝撃的でした。トイプードルが...。ゾッとしました...。自分の周りにも実はこんな人がいるのではないかと思ってしまうくらいリアルな部分もありました。面白かったです。

SNSってこわい

あーいるいる。こういうキラキラ女子っていう感じの作品でした。とにかくトイプードルが可愛そうだったけど最後は救われたようで何よりです。SNSで華やかさをアピールしている人はみんなこうなのかなぁ?と思ってしまいました。まぁ彼女の場合は元からの性格の悪さ我ゆえの堕落ってかんじですね。最終的にはスカッとした作品です。

面白かったです。SNSを当たり前に使う時代だからこそのテーマだなと思いました。なにをするにもSNSに載せて、キラキラな自分を見てほしい、と言う人はたくさんいると思います。そういう人たちは、美味しいものを食べたり綺麗な景色を見たり友達と過ごす時間でさえも、SNSに載せるための時間になっているんでしょうね。

怖い怖い

SNSに投稿する→いいねがつく→嬉しい→もっとすごいの投稿→いいねがたくさんつく→快感→更にすごいのを投稿…そして気づけば借金地獄からの貧困孤立。SNSの弊害の縮図のようなマンガでした。
    現実でも、SNSへの投稿が済んだら、食品に口もつけないで廃棄してしまうなどの問題が発生してましたね。反面教師にしようと思いました。

前編の無料配信を読んで後編も気になって読んでみましたが、主人公の自業自得とはいえ家族の主人公に対する育て方の成れの果てって感じがしました。
    姉がまだあの旦那と一緒いるのもなんだかなぁという感じです。

現実でもSNSでの加工や修正をしている人は沢山溢れていますが一度やってしまうとクセになって後戻りできない状況になってしまうのは怖いところですね。
    少しでも自分を良く見せたいって言うのは誰しも持っている物だけど度を越してしまうと最終的に自分を追い詰めてしまう所が良くわかるものでした。
    そしてそこから抜け出せないから最後の最後までSNSで作り上げた自分にしがみ付く。
    ある意味反面教師になる物語でした。

おもしろかったです!

ずぼらなので私自身はSNSを全くしていないけれど、そういう世界に興味があったので読んでみました!
    主人公は自分より少しだけ年下ですが、あまりムリをして着飾って輝いてるように見せても、後輩からはこんな感じで見られるのか~(;´д`)と自分への戒めになりました。健康のために若い身体作りに努め、身だしなみに気をつけることは大切だけど、年相応というのも大切ですね。
    SNS投稿用と思われる写真を撮ってる若い女性を見ると、みんな芸能人みたいにかわいいけれど、みんなかわいくて個性というか差をかんじられず、みんな同じように見えることが…。この本のような努力をしてるからなのかな!?

面白かったです。

トイプードルを固定して写真撮ってるのがシュールで面白かったです。

人間

人間の本性が見られる漫画。
    うわべと現実のギャップを漫画として見ているには面白い。

実は、性格が悪くて部屋は汚くてという主人公が今後どうなっていくのか気になります!トイプードル死んでたのは可哀相で辛かった(TT)
    無料の話まで読んだんですがお父さんが倒れてたけどお金が入ってこなくなったらどうするつもりだろう?たぶんみんなから相手にされなくなるんだろうなぁ‥。顔だけ綺麗でもダメですね。