評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,571 - 1,580件目/全2,388件

広告から

ネット広告から飛んできました!すごく気になる内容だったので。私の周りにもSNSにどハマりしてる人が多く、素敵な写真を撮るためにお金をかけている人がいるので、その人のことが思い浮かびました(笑)やっぱり贅沢はたまにするくらいで、普通に生活できるのが1番ですね(笑)主人公には悪いけど、いい気味だなと思っちゃいました。

かなりの転落っぷり

結末が見えるような見えないようなハラハラ感があって、どうしても最後まで読みたくて会員登録しました。最後まで読めてスッキリ。程度の差はあれど、こういう女性いるだろうな、とリアルでした。

ある意味すごすぎ。

キラキラ女子が、ある事件をきっかけに転落した時の、姿が恐かった。
    子供の時からワガママ放題で育ち、借金まで作って見栄を張る人生の結末は恐ろしいし、読んでいて、こういう人生を送る物ではないと実感しました。
    許せないのは、実姉の旦那様に手を出したり、30万円で購入したトイプードルを虐待してSNSではラブラブぶり。
    最後の結末を見てスカッとしました。

SNSって怖い

って改めて実感した漫画だった
    ネットに上げられてる嘘か本当かわからない情報に左右される時代。こんなふうにキラキラしてる人でもきっと裏では必死に取り繕うと頑張ったりしてるんだろうなって考えたらなんか全てが嘘に思えて来た(笑)
    クライマックスの結果がかわいそうだったのが少し残念。でもこれを読んであらためて外に出るときはいつ誰が見てるかわからないから気をつけようと気を張るようになりました。

こわい

興味本位で読みましたが、犬が可哀想だし、怖いし気分が悪かったです。。SNSでいいねをもらいたいがためにそこまでする人は実際にいるんでしょうか?たしかに海外ではいいねをお金で購入できるみたいですね、変な世の中になってしまったなぁと思います。
    他にもSNSで人生が変わってしまったマンガがいくつかあるので比較してみたいです。

面白かった

広告で気になってましたが1話が無料配信だったので2話も購入して見ました。
    SNSでキラキラしていたいって気持ちが強すぎてトラブル…って感じですが、主人公の容姿なら30代でも周囲から憧れの存在になれそうなのにもったいないなーと思いました。SNSで輝くことが生きがいなんだろうけど性格があれじゃ早かれ遅かれ…って感じですね。犬が元気そうで本当に良かった。

続きが気になり購入しました!
    回りにこんな人が実際にいるのではないかと疑いたくなるような話でした。
    ワンちゃんが非常にかわいそうだなと思いました。
    SNSは今や切っても切れない存在の為、すごくリアルに感じました。
    なかなか見ごたえのある作品でしたが
    もう少し長くてもいいかなと思いました。
    最後の終わりかたが微妙だったため、星4です。

今の時代。

きっと多いでしょうね。
    主人公の様な女子。
    SNSの投稿に必死なのもいいけど、ほどほどにしましょう…

リアルな感じ

現代はSNSで動かされてるよって感じがリアルに現されていて面白い。
    ほんとに主人公の自己顕示欲がうまく伝わりやすく現されているところも好き。
    見栄ってすごいですよね。自分を表現できる場所が簡単にSNSでアピールできるんですもの。SNSってかなり世の中のお金を動かしてますよね。見栄のために借金までする人がいるからすごい。

ありそうで…

事実は小説よりも奇なり
    実際にありそうで見ていてハラハラしました!面白かったです。