評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,561 - 1,570件目/全2,388件

今の時代こうゆう人たくさんいるんだろうなぁと思う

解る気が、、、

私も30歳過ぎで未婚の時は 自分を良く見せる為、お金使ってました、、、
    1話を読んで続きが読みたくて会員登録しました!
    同じ世代の女として共感できる部分もあり、楽しく読ませてもらっています。トイプードルはちょっと、可哀想すぎ、、と思ってしまいました。キラキラ女子は女の子なら誰でも憧れるもんだと、思いました!

現代的な童話

昔話でよくある教訓を思い知らせた話。嘘と見栄と計画性の無さが、溜まりに溜まって、自らの破滅に向かわせるという末路。
    童話と違うのは身近なスマホ一つで繰り広げる話なので、リアリティ抜群で、どんな展開かを期待させられて、面白かった。

広告からいろいろ想像してからの作品購入でした。面白いかったです。今の時代、こんな感じの方々が本当にいるんだろうなぁ、と思いながら読ませていただきました。最後の結末は思っていた以上ショッキングでしたが、本人にとってみたらよかったんじゃないかな?と思わせられる内容でした。また機会あったら作家さんの作品読ませて頂きます。

末恐ろしい

人間の裏表、プライドは人格も金銭感覚も麻痺させてしまうんだ…と怖くなるようなストーリーでした。
    しかも、自分の身近にこういう人がいそう!というより、絶対いる!
    これを見たら、その人を見る目が変わってしまうようなヒューマンコミックです。短編で残念です。もっと続きが読みたいなぁ~それか違うバージョンを見たいな💡と思いました。

恐ろしいです。

ネットそしてストレスが多い社会の今、こういう見栄をはってしまう事が多いんだろうなぁ…とちょっとひと事ではない感じも受けました。
    でもそれでも主人公はひどすぎる((((;゜Д゜)))両親の甘やかしもあると思うが、自分勝手すぎる。報いをうけて同然です。
    最後はすっきりしました。
    流行りだからと、こういう人にトイプードル(動物)は飼って欲しくないと思いました。トイプードルがどうなったか心配でしたが、生きていて良かったです。

胸糞

悪い。
    でも虚栄心にアップも多いから、実はこんなことは結構起こってるのこも…。
    考えさせられます。

いるいるこういう人

こういう人最近本当に多いと思う。
    イケてる自分、すごい!羨ましい!って思われたい一心で華やかな写真を上げる人。

本当に充実した生活送ってる人はSNSに張り付いてないよね。

ありそう。

主人公は幼い頃から甘やかされて社会性を身につけられなかった、ある意味可哀想な人だなと思いました。家族も職場も極端な人達ですが、現実、身近にもありそうな話しで、考えさせられる事がたくさんありましたが。
    絵はキレイでとても読みやすかったです。次回作はもっと長編を期待します。展開が早くてあっと言う間に終わった感じもありましたので。

いるな

現実にいるな、外見かためても一緒にすめばボロはでる

by Akachan