評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,511 - 1,520件目/全2,388件

実際にいるのだろうか

インスタ映えという言葉があるくらいなので、本作まで生活がカツカツでSNSにかけている人は少ないと思うが実際にいると思う。
    旅行の写真や高級レストランの写真などみんなに見てほしい願望が強い人は多いだろう。
    ただ家族や周りの人に迷惑をかけちゃダメじゃん。
    自分で稼いで本当に余裕のある生活をしている人が上げる写真とはやっぱり違うなと思った。

会社にもいます

借金してるかどうかは別として、会社にも必ずいる女の話です。持ってる物も高め、意識も高めなのに、仕事が出来なかったり、肌が汚かったり・・・。

怖い!

女の子って怖い………話は面白いですこんな風にはなりたく無い
    仕方ないのかもしれないけれど

怖い!!

無料お試しから見つけて、皆さんのレビュー評価は見ましたが、続きが気になって購入しました。
    読み終わって皆さんの評価に納得しました(笑)
    最後の方は、こんなことが現実になったら怖いなぁと思いました。
    ここまで酷くなくても、SNSで等身大の自分以上に見せようと変な意味で頑張ってしまってる子は現実にいると思います。。。

えげつないwww

見栄っ張り&自己顕示欲って恐いですね(;^_^A
    親の育て方からして失敗してます。
    せっかく綺麗な顔立ちに生まれたのに、婚期を逃してるのに気付かず、不相応な欲望ばかりで無駄遣いし過ぎ。
    最後に、トイプードルが、新しい家庭で幸せになって良かったです(*´▽`*)

おもしろかったです

リア充女子の話に興味があり、読ませていただきました。こんな妄想の世界で生きているイタイ女性、、世の中は多いのかも知れませんね。

怖かった

広告で気になり、一気に読みました。末路が怖すぎてゾッとしました。SNSと現実が徐々にかけ離れて行ったのか…最後は虚偽の塊なのになおも投稿を続けていた姿が本当に怖い。夢に出てきそう…

by Yumih

絵が綺麗!

ぐんぐん読み進めてしまうのは絵が綺麗で店舗も早いからだと思います。まだ1話目ですが2話目も買います!

ぎゃー

こんなん友達にいたら縁切りでふ。
    やばい、やばいわ
    たぶんこんな女性とは繋がりを持ちたくないけど、誰しも二面性はあるから、そういう面ではとても勉強になるかも。
    仲良いと思っても、影ではどんな形か解りませんし。
    この登場人物は主人公、女友達ともに薄っぺらい今時の人達を描いてくれてて
    冷静に勉強になりました。

まともな人は読んだら頭が病んでしまうかもしれませんが、現実にこんな人達はきっと居てると思います。こういう人たちに関わらないためにも読んでみて、
    イメトレ勉強にするのにはもってこいの本だと思います

現代のあるある

行き過ぎたSNS映え。そこら中で自撮りをしてる女子達って何人こんなのがいるんだろうか…と考えさせられる。現実にこうなってる人いるんじゃないかな?