【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(150ページ目)
かわいそうだけど自業自得
広告で気になり無料で読んで続きが気になり読んでしまいました。
マンガだから大げさに書いてるんだろうけど実際にいいね欲しさに見栄をはる人はいるんだろうな。
主人公は最後壊れちゃったけど、トイプードルは無事お姉さんに引き取られ、お父さんの介護もされ、結果的にはよかったのかと思います。by 匿名希望-
救いようがない
主人公含め、周りの人達も皆救いようがないダメ人間です。
両親、後輩、後輩の彼、義兄、そしてまともかと思った姉も子供の頃からの復讐したいだけというか。。。
まともな人がいない。
こうならないように、気をつけようと思いました。by 匿名希望-
イマイチ…
広告でしつこいくらいに出るので気になって購入しました。
若い時にチヤホヤされても歳を取ったら、歳相応の身だしなみや気持ちを持たなきゃダメだなぁ〜自分も気をつけよう。笑
自分磨きといいつつ、外見しか磨こうとしなかった主人公。お父さんの介護することで家に置いて貰えるだけ良かったんじゃないのかな?
母親も姉もいなかったら、この主人公本当に野垂れ死してたよね。by 匿名希望-
なぜ…
主人公はこんな生き方をしなければならなかったのだろうか…
誰か1人にでも心から愛された経験があればきっとこんなことにはなってなかったはず。普通に生きていれば幸せな人生だったろうに…不憫でならないby 匿名希望-
自業自得
主人公はツッコミどころ満載の性格の悪さですが、後からバチが当たる時にまるで可哀想と思えないのでストーリーとして成り立っています。
わたしもここまでではないですが買い物がすきなので、分相応という教訓を教えてくれる話かも??
SNSにはまりすぎる怖さも出ていて、今っぽい話でいいと思います。by nnaaggii-
今時、ありそう
SNS見栄っ張りだったり、汚部屋だったり、今時どこにでも転がってるのかも…と身近に感じつつやりすぎ感も良いですね。
by にゃごすけ-
こういう女
いるなぁって感心しました!
いたい女の典型的な内容で笑ってしまいました!by ジャングルタイホー-
スカッと!
こんなにイライラしてまで漫画を読む必要があるのか?
と思いながらも最後まで読んでしまった。
最後はスカッと出来たので良かったけど(笑)by 匿名希望-
リアルにいっぱいいそう
過剰なセレブアピール、炎上狙いの過激発言、不幸自慢、形は違っても結局は「注目されたい=現実世界では誰も注目してくれない」ということなんだろう。
そういう構ってちゃんな態度にイライラする時もあるけど、この物語のラストのように、SNSの中でどんな振る舞いをしていようとも、現実では哀れな姿で必死にしがみついてるのかなと思うと、そんなイライラも許せる気がした。by 匿名希望-
面白かったです。
現代にありがちなキラキラ系ストーリーですが、犠牲にしてるものも多いということですね。
お姉さんのように真面目に生きましょう。
親もいつまでも元気ではありませんからね。by 匿名希望-