評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,491 - 1,500件目/全4,419件

なんとも…

本人も本人だけど、周囲もすごく浅ましい人ばかり。
    こういう環境にいれば、主人公が泥沼にハマってしまうのも無理ない。
    逆にこんな環境にしなければ良いのだと教訓になりました。

怖い

いいねが欲しくて、犬まで飼うけど、世話出来ずに糞まみれでくたばって‥頭に焼きつく位可愛そうな絵だった。主人公の痛さが面白い。

現代あるあるって感じでとっても面白かった!展開が予想通りだけどスッキリできて良かった!普通に面白いです。

タイトルは微妙

出だしが気になり購入。
    最近は自身の周りでもSNSではあらららーって人いるなぁと思いながら読んでました。
    (こんな人はさすがにいないはずだけど)

SNSは周りから見られる自分を必要以上に気にしてしまう、厄介なものだな。と実感したお話でした。

妹を甘やかし、姉を頼る情けない両親は残念だけど、主人公をダメにしたのはこんな親だから。という設定なんだと思うと分かりやすい。

sns依存症の話、、、。ちょっと度が過ぎるかなって思ったけど、実際こんな人いそう。後味の良い話ではないけど、こうならないようにしようって言う教訓になるかも。

広告マジック

広告マジックにかかり購入して読みました。広告の出し方うまい…広告が一番おもしろいパターンでした。
    タイプ、パターンは違えど登場人物がもれなく全員愚かです。

昔のホラー

表紙の絵も怖いし、話の中のバッサバサのつけまつ毛パンダ顔も気持ち悪いです。
    それなりにイケメンや可愛い子も出てくるのですが、まともな性格なのはお姉ちゃんぐらい?
    途中、ワンちゃんが死にかけてて、主人公に対してすごい嫌悪感出てきました。自業自得ですね

いるいる

身近にいるSNSおばさんに、そっくりで、ついつい課金してしまいました
    犬がかわいそうで、イラッとしましたが、まあ、SNSでキラキラしてる人をたまに羨ましく思ってしまうけど、アホくさいよと、思える作品です

あっさり

かなりあっさり終結します。
    でも、SNSは現代の闇というのが本当によくわかる...
    私自身はツイッターやSNSは全くしていないけど、見栄をはって、その中だけで良い顔をする気持ちも何となくわかる気がしました。
    主人公はやりすぎですが...

サクッと読めます。

広告で気になり購入しました。
    絵が綺麗で展開が早く、サクッと読めて割と面白かったですが、予想してた通りのノリでした。広告以上でも以下でもなかったです。
    中途半端な美貌、親のお金、身の丈に合わない沢山のブランド品、チヤホヤされたいが為だけの男性関係、リア充自慢に必死な見栄っ張りSNS、いい年してこうも分かり易く薄っぺらいバカ女の転落っぷりを見るのは結構気持ちいいです。
    あーよかった、私ここまでバカじゃなくて。と思えるお話なので、ある意味癒し系かも。
    因みに登場人物ほぼクズばっかなので、ヘタに感情移入する恐れもなく、安心して軽蔑できます。