【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(148ページ目)
広告で出ていてすっごく気になっていたんですが、無料ぶんを読んで結局もう1話も購入してしまいました。
今のSNS社会の象徴のようなお話。by 匿名希望-
ネット社会の怖さ
主人公の明日香は自業自得の結末だけど、彼女の姉もなかなかしたたかな女。妹が夫に手を出したのを黙認しつつ最後は家を奪って暮らしてるし。
ワンコが無事だったのが唯一の救いだね。by まりもとザビエル-
SNS映えが大きく影響があり、写真のために何でもする執着心がエグいけど結構面白いと思う。トイプーが可愛そうだった。
いい
美人でちやほやされていた女が、年を取り、昔と違うことを思い知らされるところがいいと感じた!!人間の悪いところが見れていい
漫画としてはなかなか面白かったです。
現実でこんな人居ないだろうけど、まあ本人の自業自得もあるし、親も甘やかした間違った子育てをした、その結果かなと思う。で、最後は条件付きとは言え完全には突き放さない。SNS依存というよりは、家族としてのあり方の問題を見せられているようにも思いました。by 匿名希望-
こわい
キラキラな自分をアピールするのに必至になって、本当に大切なものを失っていく主人公。見てて痛々しかった
こーゆう人多そう。
と言うか実際にSNSで嘘ばかりなセレブ気取りな友達がいます。
明日香ちゃん?は元々美人でチヤホヤされてこーなったけど、友人は真逆なのにそれでもこんな感じです。
おおいですよね〜(。-∀-)by 匿名希望-
自分も気をつけよう…
このお話は、他人事ではないなと思いました。
多かれ少なかれ、インスタ映えや、自分をよく見せたい気持ちがあると
どうしてもこの主人公に近づいてしまいそうです。。by 匿名希望-
うーん。
広告から気になって購入。キラキラ女子の背景にはいろんな闇があるのかな。
SNSで注目されるには虐待もするって。
後味悪い。最後はトイプーちゃんが元気になってよかった!by 匿名希望-
これはやばいよ
やばいです。SNSの為に動物を犠牲にしたり、わがまま言えば全て手に入ると思っているあたり。親の育て方だな
by kibinago-