【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(147ページ目)
SNS、こんなのごく一部
たしかにSNSの流行により、いいねや映えのために見栄はるひとは…ほぼいないんじゃないかって思います。
せいぜい若い子くらい。
大人になればそれくらいわかるだろうし。
でもインスタ映えのために飼われてたトイプーが虐待されて保護された事件ありましたよね。ほぼいないけどこの主人公みたいな人が実在することが残念。by 匿名希望-
常軌を逸脱
常軌を逸脱したような精神状態が怖いです。が、SNSの背伸びが行き過ぎたらこうなる人も現実にいるのかも。考えさせられますね。
面白いかな
見事な自業自得で面白かった
ただ、お姉さんの旦那さんは
罰受けなかったかが
少し気になる
浮気したのは事実なのに
幸せな感じが少し引っ掛かるby 匿名希望-
最低
クズの見栄っ張り女の話ですね
でも、居ますよね、こんな人、めんどくさくて、中途半端で、周りから自分がどう見られてるかもわからない、気付かない!
とにかく、動物虐待を、する人なんてひとではないです。後味の悪いと書いてた方がいらっしゃいましたが、まさしく!後味の悪い話しでしたby 匿名希望-
トイプードルの話は
ほんとに不愉快でした…
こういう人もいるのかなーと思ったら
やりきれません…
SNSやってますが
ここまではハマれないかなby 匿名希望-
自分に少し似ている
体の弱い自分か姉より大切にされていて、やはりわがままに育ってしまったので、主人公の気持ちがわからないでもない。
でも病気の両親にお金をせびったり、犬を虐待するのは最悪だなと思った。by 匿名希望-
サクサク読めました
現代にありえる問題ですよね、少なからず主人公のような気持ちでSNSをあげてる方は多いと思います。
SNSの在り方については私も無い方が幸せなのかな、、、って思うこともありましたがこの漫画を見て更に思いました。
醜い争いですね。気をつけます。by 匿名希望-
早く見たいのに、なかなか3話目がUPされないです。SNSで嘘で身を固めた子は、この先どうなるんでしょうか。早く続きを!
自業自得だと思いました!
女の子わキラキラしていたいけど
自分を偽る事わしたくないですね(>_<)
最後にトイプードルちゃんが
無事で良かったです!by 匿名希望-
この主人公と大体歳が同じくらいです。
主人公みたいな見栄張りさんが同世代の知りあいや仲良しにいないので身近にいたら(正体が既に判っていてSNSを見ている場合)生暖かい目で見ていたと思います。
率直に彼女みたいな人とは関り合いになりたくないなという感想を持ちました。
主人公のお姉さんと犬が本当に不憫。
でも、犬はお姉さんの家庭が引き取って可愛がってくれていたので少し安心出来たかな。
嘘がバレてもまだSNS止めないのはもう中毒症状じゃないかと…。
ここまで承認欲求が高い人ってやっぱり病気なんでしょうね。by 匿名希望-