この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(146ページ目)

• タップ

評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
1,451 - 1,460件目/全3,659件

広告からとんで読みました。ここまで見栄をはるキラキラ女子はいるのか謎です。トイプードルが1番可哀想でした。

SNSよりワンコ

なんていうか動物虐待ではないか。
    気持ち悪いなぁと。
    ワンコ大好きな人は見ないほうがよいです、はいほんとに。

女の心の闇の描写が凄い

広告を見て気になり購入しました。
    内容は面白かったです。
    主人公の女、なぜ34にもなって自分のことを「女の子」呼ばわりするのか、家事や自分の交遊費の支払いもすべて親任せなんだろうかと疑問に思う。子供の頃からチヤホヤされていたから大人になっても勘違いしまくって、自分の社会的な立ち位置(年齢的にもう若い女扱いされる立場でないこと)を正確に把握できない可哀想で情けない女だなと思った。
    エロオヤジからセクハラで声をかけられることすら、「本気で口説かれてる」「わたしモテてる」と勘違いするところも痛いです。そのモテる勘違いで姉の旦那さんにまで手を出したのが運の尽きでしたね。姉は地味かもしれませんが、あすかよりはずっと賢い女です。そして、両親はもちろんですが、トイプードルのソラちゃんが可哀想すぎます。「SNSのためなら何を犠牲にしても良いのだろうか?」とキラキラ女子が怖くなりました。もちろんキラキラ女子の全ての方に当てはまるわけではないとは思いますが、そのくらいインパクト強い作品でしたね。虚栄心に満ちた女の心の闇の描写が怖かったです。
    この女の場合、虚栄心が暴走しすぎて最後自滅して少し同情してしまいました。
    さくっと読めて良かったです!

身近に・・・

毒親にSNS、考えさせられました。
    ここまでのレベルではなくとも
    身近にいるかもしれないな・・・と感じます。
    怖いもの見たさで
    どんどん読み進めてしまいました。

これから

めちゃめちゃありうる内容だと思いました。 いいねのために恐ろしい、、、その他の作品も機会があれば読みたいです。

やばっ

SNSに異常な人ってやば。
    更には、親に甘やかされて育ってるからか、かなり酷い。
    自分じゃ何もできないし

現実にこんなのあるのかってくらいやばい。
    ワンちゃんは見てられなかったくらいむごい。

by 匿名希望

SMSにはまってる人ってたくさんいらるのか不思議だけど、いるんだろうなって思ってしまう。
    犬はかわいそすぎる。

広告から

気になって登録、一気読みです。
    胸糞表現がありましたが、最後おねえちゃんの笑った顔でスッキリ晴れました。
    おねえちゃん、幸せであれ!

感想

キラキラ自慢やりすぎも怖いけど、クレカもあっという間に何百万か…も怖い。フツーに生活してる人ならこんなことないんだろうけど。2話からの展開が急すぎでなんも解決してないって気がする。父親の面倒見るだけで終わりは主人公のためにもならない。SNSから離れらるの難しいことなのかな

姉夫婦旦那には何もお咎めなしなのかな?それがちょっと引っかかりました。明日香が一番アレなのはわかるけどなんだかなー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー