【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(145ページ目)
残念な自分をよく見せたい人の話です。ちょっともてはやされていい気になり…落ちていきます。いい気味!という気もしますが、全般に気持ちの良い話ではありません。また犬が可哀想なシーンがありますが、死なないのでご安心を…
こういう人は現実に居ます
私の高校時代からの元友人で、まさしくこんな人が居ました。
同じく30代半ばにして見栄っ張りで贅沢三昧、部屋は汚部屋の半ゴミ屋敷、流行で犬や小動物を買っては飽きたら飼育放棄、高級ランチにエステとブランド品ショッピングでカード破産、最後は精神を病んで親元に引きこもりパラサイトシングルと、この主人公と性格も生き方も殆ど同じオチそのものな感じです。
とっくに付き合いやめましたが、こういう人って普通に多いと思います。by 匿名希望-
こんな子いるのかな
そこまでのレベルのある種ダメ人間が身近にいないので、他人目線で読ませてもらいました。人の評価が気になるとかこうありたい!って気持ちが強い人はいるし気持ちもわかるけどここまでひどかったらこの歳まで生きてられないんじゃないかなぁ
by 結彩-
少なからず・・・・・
これは極端だし34歳にしてはバカすぎるけど、SNSやってると少なからず見栄張りたくなるもの。
多少の無駄遣い程度ならともかく、行き過ぎると身を滅ぼすby 匿名希望-
怖い。
本当にこうゆう人SNSに溢れてる感じがして怖いですね。まわりにもいます。
女の見栄は嫌ですね。お姉さんと妹の正反対さ。by ローズン-
いいね、のほしい気持ちはわからないので主人公に共感することはできませんが、人間の虚栄心を上手に描いていると思います。
主人公が自分勝手すぎますが、姉も大した人間ではないですね。by 匿名希望-
主人公は自業自得だけど…
そもそも両親が妹である主人公を可愛がりすぎた結果、主人公がこんな人間になってしまったんだと思う。
お姉ちゃんも地味に怖い。by おおくぼちゃん-
こんな人いるー
ここまでひどく無さそうだけど、私が最近決別した人に主人公が似てました。
それで気になって読みました。by 匿名希望-
面白かったですが...
犬への虐待が見ていて辛かったです。
ここまで見栄をはる意味が分かりませんが、SNSの話しが増えているだけに、あながち無い話しではないんだろうな、と怖くも思いました。by 匿名希望-
なんというか、過去の栄光にこんなにすがってる女もめずらしい……。しかも読モだった頃なんて、最後のしっかり顛末があってよかったです。