キラキラ女子の裏側
かなり無理してキラキラ女子を装う主人公。それを周りは持ち上げつつ、裏では馬鹿にしてる。裏表ある人ばかりです。
主人公の転落ぶりがすごいです。by 匿名希望-
ちょっとひくかも。
彼女のやり過ぎ感、半端ない。みんな意地悪だし。女って怖いですね。
哀れ
プードルのその後が気になりついつい購入。なんかありそうで無さそうなお話。意地の悪い人達がいっぱいだけど、世の中そんなもんよね。と思う。
by ひまにん-
おもしろい笑笑
典型的なダメ女の話しでした。親も親…子どものころからの環境でこんないい女こじらせた仕上がりになるんだなぁと思いました…。
…
一言で言って自業自得。
あそこまで見栄を張る気持ちが良く分からない。ワンちゃんも道具にしか思ってない所が有り得ないし…by 匿名希望-
インスタ映えって言葉が嫌いな人には
すごいスッキリする作品だと思います。
私はSNS自体に批判的思考はないですが
現実のその人とはあまりにも違うイメージがアップされているのを見たりすると、
へぇーそういう人ねーって失笑します。
何だかなーって思うんですよね。
人にこう思われたい!っていう欲求を満たすためにやってる人って、しんどそうだよなーって感じます。
くだらないなーと。
そういう世の中のくらーい部分とか
くだらない部分とかをクローズアップしてる作品だと思います。
だから、とことん狂ってる主人公に対して
周りもとことん嘲笑うっていうストーリーが
わかりやすくて、普段モヤーっとしてる部分がスッキリしました。by さよ0201-
特に。。。
前編で続きが気になったので後編も。内容はこんなもんか。。。
一度読めばもーいいかなといった感じでした。by 匿名希望-
見てる分には面白いけど
自分がこうならないようにって思えるから
何回か読んでます!!!
自業自得感がなんか好き
見ててスカッとするしやっぱそうなるよねーって思う笑笑by 匿名希望-
とても面白いと思い読みきりました。見栄っ張りで、外面だけいい主人公が、朽ちていく様は見ものです。別話も、気になります。
いるかも
仕事柄、よく親の年金をあてにして生活しているニートには出会うことがあるけど、わりと大きそうな企業に働きながら、SNS映え(見栄はり)のために身の丈以上の生活をして親に泣きついて…ってなる人も確かにいそう。