【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(144ページ目)
周りの登場人物が、、、
義兄は奥さんに明日香とのことバレてないと思ってるんだろうか。嫁の実家でしれっと暮らしてる神経がわからないです。
あと取引先タヌキ親父本当に気持ち悪い。
風俗狂いみたいだし変な病気でももらって天罰が下ればいいのに。by 匿名希望-
わんちゃんが可哀想でしたが、ネタではなく実際まわりにあってもおかしくないと思いました。まわりの女性陣も、女の意地悪さがでていてよかったです。姉、幸せになってほしいです。
切ない
リア充アピールのために、身の丈に合わない見栄を張って地に足のつかない生活をしてしまう…。エスカレートすると自分で止められなくなるのですね。リアルに描かれていて怖さを感じました。
ラストみじめに終わって行きましたねー(笑)トイプードル元気になってよかったです!
by 沙樹ィ-
なんだかなぁ
現代のSNSで虚飾をしつつの人間関係のドロドロした部分を描いた作品で初めは面白いのかしらと思ったけれど、要約しすぎて話自体が薄っぺらくていまひとつでした…。もっと踏み込んでくれたら良かったんですが。
キラキラ女子、インスタ映え、SNS中毒 現代の闇を感じずに入られません。 なぜみんな、そんなに自分を大きく見せたがるのでしょうか? 私はSNSを一切やっていないので、分からないです。 友達がどんな服やカバンを持っている、どんなところへ旅行へ行っている、友達と会って聞いたりするのは好きですが、知り合い、もしくはネット上の会ったこともない人の情報など、全く知りたいと思いません。 自分がその場で目一杯楽しんで、充実していれば、自分でイイネ!と思っていれば充分だと思います。
by ありにゃん吉-
見た後に悲しくなる漫画です。特に犬好きの方には無料だからと言って見るのにも覚悟が必要な作品だと思います。
ネットの広告でずっと気になっていてこの話が読んでみたくて会員登録しました!
うーん...犬が可愛そう...by 匿名希望-
SNS破滅型
SNSの深みにはまって、破滅していくお話しは色々ありますが、この漫画は主人公のキャラが際立っていて面白かったです。
今は大多数の人が利用するsns。
でもここまでいくと怖いかな。。
でも無いようである話だと思います。
面白いです。by 匿名希望-