評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,421 - 1,430件目/全4,419件

なんか勘違い女ってこういうことを言うんだなと感じました。途中の盛り上がりに反してラストが呆気なく感じたので、どこかのシリーズ内で一波乱起きてほしいと願ってしまう感じでした。

広告につられて

購入してしまった。可愛い子のメンヘラが多いのはこういう事なんだろうなあと再認識した。漫画だから最悪のパターンを描いているけれど、ここまでいかずとも似たような傾向にある人って沢山いると思う。私の周りでもチヤホヤされて生きてきた子が頭おかしくなってたし、なるほどねーって思いながら読みました。

こわい!

SNSで見栄を張る人、たくさんいるご時世なので主人公みたいに狂ってしまう人がいてもおかしくないなと。
    犬の虐待はさすがにやりすぎな気もしますが(笑)おもしろかったです。

先が見えていた

予想どおりの展開。
    まぁ、自業自得的な。
    この漫画は脚色もかなりあると思いますが、
    実生活で似たようなことをしているインスタに取り憑かれた方も多いのだろうなと、読後感じました。

SNS依存症

ほんとにこんな女いたらヤバい(・ω・)けど現実でもインスタ意識して無理してる子いそう…ここまではないと思うけど。

安直過ぎる

主人公も安直過ぎるけど、姉の夫、会社の同僚、取引先のおっさんなどなど、考え無しの登場人物が満載!まあ漫画だから…?そういう展開もアリなのかも知れないけどちょっと現実味がないと思っちゃうのは自分が歳とったからかしらん。。
    ワンコは無事で良かったけど、姉の夫とか会社の同僚とかは少し制裁があっても良いかなと思う。

もっと引っ張っても良かった

後輩の子と、もっとバトルしてほしかったなー。後輩の彼氏にアタックして自爆って、ちょっと精神崩壊が早すぎな気がした。まぁ、ある意味過保護な親の犠牲者なわけだし、この後は住み込みの介護要員だし、両親が亡くなったら姉に追い出されそうだし…ここまでペナルティ背負うくらいなら「キレイな私」のまま自死を選んでも不思議ではないが、何かリベンジはあるのかな?

主人公も色々ひどいが、会社の同僚もひどい。リアルでのきちんとした人間関係を築けずに年齢だけ重ねるとこうなるんだな、という失敗例。ここまでの人はなかなかいないが、似たような人は意外と多くいる。

前々から広告を見て、気になっていた作品でした。三十路のキラキラ女子、、、やっぱりイタイですね。無難に生きたいと思いました。

ダークです。でも、実際SNSを見ていると、さも自分が買ったように洋服を試着室から試着してアップされていたりするのを見ていると、現実にも近いことがあるんだろうなと考えさせられました。