先に続編を読んで
こちらを読んだらより、面白いというレビューがあり、読みました。しかし、読まなくても良かったかも。
怖い。
SNS関係なくとても怖いと感じました。人からよく見られたいがために、動物まで利用するなんて。。また性格も歪んでいて、本当にこんな人いるのかなと思いました。
ここまで来ると
人間ここまで来ると恐怖を覚えますね。
けど現実には居ますこういう女。
ワンちゃんが無事で良かったです。
甘やかされた代償なのでしょうが何もかも失ってなおスマホにかじりつく姿は惨めですね。
SNS依存に警鐘を訴える漫画でした。by 匿名希望-
ほんとにやばいっていうのが素直な率直な感想です。周りに見栄を張り続けて最後は何も残らなくなる、人生の教訓って感じ
恐い
個人的に元々SNSは恐いと思っているのですが、この漫画を読んでさらに恐くなりました。私生活を人に見せる必要はない。
こんな痛い人いるのかなー?
こんな痛い人いるのかなー?
一時でももてはやされたらもう少しやり手になるんじゃないでしょうか??
ご両親がかわいそうでした!by 匿名希望-
私もトイプードルを飼っているので、SNSに載せたらみんな喜んでくれるので、少し共感してしまいました。
こうなる前に気をつけよう…by 匿名希望-
こうまでしてなんですね。
キラキラした生活ってこうまでしないといけないんでしょうか。現実にもあり得る話かもしれませんが、借金をしてまで、SNSで、いいね、が欲しいんでしょうか。自分とはあまりにも違う生活に引き込まれて見てしまいました。自業自得の結果でしたが、主人公がかわいそうにも思えました。
惨めな結末
身分相応な生活って、大切なんだなぁと感じました。キラキラ女子って、なんなんだろう。自分磨きとは、やはり自分の内面を磨くことが大切だと思います。勘違いして人多いけど、多少なりとも明日香のように惨めな思いをしているはず!!って、思うようにしています(笑)
by あいこ0315-
普通にくそだけど
こういう女、今の時代わんさかいるんだろうなーってかんじ。
SNSって怖いなって改めて思ったby 匿名希望-