評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,351 - 1,360件目/全2,388件

SNS依存に限らず、見栄のために借金して素敵女子を取り繕う人はいるだろうと思いました。この主人公の場合は、いつでも自分がちやほやされて、自分だけ特別じゃないと気が済まないんですよね。
    子供の頃、姉と喧嘩していつも姉が「お姉ちゃんなんだから」とたしなめられて自分がかばってもらえたのは自分が姉よりかわいいからと思ったのがそもそも勘違いのはじまり。
    兄弟喧嘩して上の子が「お兄ちゃんだから」「お姉ちゃんだから」と我慢させられるのはよくある話。でもそれは下の方がかわいいからとかではない。それをたまたま姉の容姿が良くないからといって自分がかわいいから特別扱いしてもらえると思ったのが間違いで、この悲劇のはじまり。
    親が借金を返してくれたのも、かわいいからと甘やかしたのではなく、娘が困っていたからと思う。仮に姉の方が何らかの理由で借金をして泣きついたとしても、おなじことをしたと思う。
    親が甘やかしたせいだという意見が多いみたいですが、親が困っている我が子を助けたいと思うのは普通のことで、問題はそれを自分だけ特別に可愛がってもらっていると勘違いした主人公の性格だと思います。
    それは彼女の人生が男関係に関してたまたまラッキーに運んだからというのも要因のひとつですが、それは若い頃までの話で、34歳独身というのが、結局彼女と結婚したいとまで思う男性はいなかったんだなーということを物語っていると思います。
    姉の旦那と寝て勝ち誇ったようにしていましたが、好きでもない義理の兄をわざわざ誘惑してまで姉に勝ってると思いたかったのは、結局は結婚できた姉に対する劣等感だったのではと思います。
    親が介護状態になってまで自分のことばかりで金の無心をするのはさすがにひどいと思ったので、隠し撮りを拡散されて会社で笑い者になったときも同情はできませんでした。
    これまで親に迷惑かけてきたぶん、介護でしっかり恩返ししていってほしいと思いました。

あーあーあ(笑)

Yahoo!の宣伝によく上がっていたので、試しに読みました。2話完結で1話無料。
    話は、2話できっちりまとまって、主人公の落ちぶれていく姿に正直ザマアミロと思いながら読んでいました。
    最後、お父さんが大変なことになってしまうから笑えた話じゃないけど、勘違い女子にならないように気をつけなきゃいけない、って教訓を得たと思います。

こんな女の人も世の中いるんだろうなーと思いました、

主人公がイタイ

30過ぎて自称キラキラ女子の主人公。
    過去の栄光と見栄のために身の丈に合わない生活を送るものの、部屋は汚部屋、財布はカツカツ。自力で支払いができず親に無心。
    イタイ女ですが、主人公を甘やかして育てた両親、ちょっと誘惑されたからって妻の妹に手を出す義兄、主人公を慕ってると見せかけて影でディスってる後輩など、周りの人もたいがいだなぁって感じでした。どの登場人物も、日常にいそう。

初めは、ちょっと微妙かな、と思って見てしまいました。女の子の描写が普段は可愛く書いてるのに、突然グロくなったり…。
    でもストーリーは周りにありがちな感じのことで、つい読みきってしまった。

悲しいなー、何故にSNSに固執するんだろー?
    インスタやフェイスブックに自分の日常をアップする意味や必要性が、どーしても理解できない

怖かったです。

まずは、トイプードルがすごく可哀想で胸が傷んだ。
    主人公は、こうでしか生きられない上、会社での降るまいと展開、そして最後まで変わらないところが、気の毒でした。
    家族皆気の毒な展開でショックでした。

SNS地獄

主人公の事を笑う人は多いけれど、SNSって自己顕示欲の表れだったりするので、身の丈にあっていないアピールする人はいると思った。

現代の女子を鋭く描いている

現代のSNSでのウケばっかりを狙う女子達を鋭く描いていて面白かったです。でも姉の旦那も最低。実際こんな妹がいたらわたしは絶対に縁を切ります(笑)

身近にいます

この作品の主人公の存在は、ジャイアンの音痴(?)のように大袈裟ですが、金遣いの荒い人は周りにいます。
    そういう人には自覚をしてもらってほしいものです。

また、プライドが高く自分を良く見せようとするほど損をする事が分かります。