【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(135ページ目)
今の時代にぴったりな話です。実際にありそうな話ですね。
2話なのでそこまで深い話ではないです。サヤの話もあるので読んでみようと思います。by 匿名希望-
あるある
SNSでよくありそうななんだけど、二話で完結するからサクッと面白く読めました。
お姉さん家族に可愛がられてたトイプは主人公に虐待されてた子なのかな。マンガの中の話なのにトイプが救われてホッとしちゃいました。
実際にもいるんだろうなぁ。こういう人!by 匿名希望-
そこそこ読み応えがある
これの続話?ありますね。それと繋がってるのがなかなか面白い。
キラキラ女子になる努力はできるんだから、それをもっと他の方に向ければ成功しただろうに。
これ単体でも話がまとまってて面白いですよ。広告とかで見せられる部分のモヤモヤがすっきりしました。by 匿名希望-
よく広告で見てて...
広告で何度も見て、気にはなっていましたが。
うーん、サクサク読めるけど
もう少し深みというか、濃い感じかなーって勝手に思ってたので、ちょっとだけ残念でした。
もう少しドロドロ期待だったかも!by こづね-
ぜひ続編へ(笑)
これ単体で読むと、へぇーこういう女も実際いるのかね~程度の感想で終わりですが
続編を読むと、ほーそうきたか!!って感じになります(笑)
今作の主人公アスカを陥れた後輩のサヤが主人公の話です。ぜひそちらを合わせて読んで欲しいです!!by 匿名希望-
広告から気になって読みました。
やはり2話ではそこまで深い話にはなりませんでした、という感じです。
こんな後輩嫌!可愛がってもらってたのに…。by たまやん777-
やだぁー、クソつまんないホラーだわ
リア充って…
周りから評価されるものじゃなくて
自分から発信するものなのよね。
ま、昔ならわかりやすく
やだぁー、あの人本当に見栄っ張りなんだからぁ
で終わるところなんでしょうけど…
今は他人に自分を投影して幸せ気分になる人も多いし、現実の侘しさをSNSで精算する人もたくさんいる時代。
自分の自信の無さやコンプレックスに向き合うよりも、小さなフレームの中で飾り立てたり不都合を消し去る方が簡単だわよね。
でもさ、いくら小さなフレームの世界の中で頑張ってもそれは決してあなたを満足させてはくれないことにいつかは気付く時がくるのよ。
ただいつまでも気づかない人もいる。
そいいう人の成れの果てを見せてくれるのが
この物語。
オーホッホby マダムお蝶-
SNSの為だけにトイプードルを飼い、しまいには虐待してしまう主人公のクソさ加減に呆れましたが、最後は仲の良い後輩に裏切られた挙句、会社も追い出された主人公の転落っぷりに笑いました。
犬が無事で良かった。
お母さんも、今まで散々甘やかしといて今更・・
実際こういう人はいそう。
絵が可愛くてテンポ良くて読みやすいです。SNSあるあるの中では一番共感できる話だと思います。
話は面白いけど登場人物誰のことも好きにはなれないので、二話ぐらいでちょうどよい感じ。by 匿名希望-
何か
気持ちはわかる気がします。「いいね!」やコメントもらうとうれしいですから。
でも「いいね!」をもらうためにすごいな。
無断で写真(あすかとハゲだぬき。)載せたら罪に問われないのか?by じぇしえ-