自業自得
トイプーのソラくんが可哀想だった。
この女の虚栄心の塊がどんどん膨れ上がり勘違い年増女になっていくのが哀れ。
でも最後は自業自得。精神壊れるまでキラキラ女子を続けるなんて馬鹿げてる。by 匿名希望- 0
最近よく見かける設定ですし、展開も予想どおりでしたが、それなりに楽しめました。お姉ちゃんの立場になってみると、こんな妹いたら死ぬほど嫌だろうなと同情してしまいます。
面白かった!
そんなに漫画を読む方ではないので絵のこととかわからないのですが、一気に読んでしまうくらい面白くて、ちょっとこわい感じで好きでした。
ずっと気になっていてやっと登録して読んでみました!まさに今の時代を書いた漫画だな~っていうのが率直な感想!SNSに縛られた生き様が哀れな感じでした!面白かった~
面白かった
主人公がまじて救いようが無いんだけど、
実際にこーゆう人いるかもって思えて面白かった。トイプードルが酷い目にあって可哀想だったけど、引き取られてよかった。by 匿名希望- 0
何もそこまで
インスタやフェイスブックでのいいね!ってある意味「あげたんだから自分にもしてよね」的なのも多いと思う。たかがそれのために犬まで飼うか。まんがだから、キョーレツに書いたんだろうけど。
まあまあ面白かった
最終的には主人公の自業自得なんだけど、この両親の育て方も甘かったと思う。トイプードルが元気になったのは良かった。最後はお姉さんの一人勝ち?
by ごろきんぐ- 0
絵のギャップ
思わず二度みてしまう。
人ってどこまでも落ちていけるんだなと感心、逆に反面教師でこうなってはいけないと思う作品です。by 雨ふり- 0
あすかが転落していくのは想像ついた!実際にここまでSNSに振り回される人っているのかな?自分もSNSしてるけど、いいねの数とか全く興味なくアルバムくらいの感覚だから気持ちはよくわからなかった。
イタい人
親の育て方もそうだけど、人間性も問題。妹には激甘で姉には都合よく頼る。
親に対するヒロインの言動は酷いとは思うけど、自業自得なのかも。
とにかくトイプーが元気になってくれていて良かった。。by トク子- 0