評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,261 - 1,270件目/全4,419件

✳︎

うーん、、後味の悪いモヤモヤする感じです。表紙のインパクトに惹かれ読みましたが、課金するほどではないのかなと個人的には思いました。

下らないけど
    こうゆうの見ちゃうんですよねー笑
    本当にあり得る話だし
    いそうな人間の話なので
    面白可笑しく見させてもらってます笑

褒められれば嬉しいのは誰でもある。でも褒められたい欲求が強くなると…
    1歩間違えれば誰でにでも起こりそうな怖い話(*_*)

主人公は自業自得の結末です。姉の旦那と不倫したり、ブログのためにお金を無駄遣いして、親の脛かじってたり…。特に内容のないお話ですが、なんとなく見返したりしてしまう漫画です。

SNS地獄

SNSで注目されたいがために、高級バッグや高級な食事、エステ、さらには小型犬まで購入し、お金を湯水のごとく使っていく主人公の女。
    最終的にはカード破産へと追い込まれる。
    SNSの「いいね」が欲しいがために暴走すると悲惨なことになる。
    自己顕示欲の高さが間違った方向に向かっていった典型である。
    やはり、何事も外見を気にして中身が伴っていなければ、メッキが剥がれる。

若いからとチヤホヤされて、お金まで人から与えられて、自分自身空っぽの主人公。。。
    痛い目にあえばと思いましたが、女の嫉妬ってほんとうに怖い。。。

人間の黒い所丸出し

いるいる、こういう人!という主人公で、そういう人が苦手な私としては予想通りの展開だとしても少し爽快な気分になりました。
    それでも極端と言うか…周りの人の黒い部分が真っ黒に描写されてて怖かった(笑)

1話目が無料で読み始め結論が知りたかったから購入したものの無料がなければ読んでないかな、という感じです。

展開が分かるけど普通に面白い

この手の話は展開が分かりきっていても、普通に面白いです。
    表現が過激であれば過激であるほど尚面白いです。

もう新たな主人公で次回作が公開されていますが、そちらよりも主人公の生い立ちがちょろっと把握できるので、まあ、こんな風に育ったところにブレーキかけて貰えなかったという憐れ感があって良かったです。

登場人物がどいつもこいつもクソなのですが、漫画として過激に描かれているものの、登場人物、誰一人として自分自身がクソであるとは思ってない様子が、人間の真髄だな~と思いました。

広告から

広告から購入しました。
    プードルのところが人によっては嫌悪を抱いたりすると思うので、注意が必要かと思います。

こういう話って、どこまで現実であるのか
    考えちゃいました(/≧◇≦\)

漫画だから、オーバーに書いていると思いたい。
    また、ご両親もどうかな、と感じました。