評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,171 - 1,180件目/全2,388件

こういう人は現実に居ます

私の高校時代からの元友人で、まさしくこんな人が居ました。
    同じく30代半ばにして見栄っ張りで贅沢三昧、部屋は汚部屋の半ゴミ屋敷、流行で犬や小動物を買っては飽きたら飼育放棄、高級ランチにエステとブランド品ショッピングでカード破産、最後は精神を病んで親元に引きこもりパラサイトシングルと、この主人公と性格も生き方も殆ど同じオチそのものな感じです。
    とっくに付き合いやめましたが、こういう人って普通に多いと思います。

実際に居そう(汗)

転落していく主人公と年が近いので、
    ああ…気をつけよう。
    と思いました(汗)

人から羨ましがられたい。
    羨望の眼差しで見られたい!
    という気持ちって、
    「女の子」は永遠に手放せない
    どうしょうもない感情なのかな。

snsでダメになっていく感じが好きです。
    続きのサヤのほうのはなしも読みました!とても面白かったです。

広告にひかれて

広告にひかれて購入しましたが、とってもおもしろかったです。
    だらだらと長くないのもいいですね。
    よみやすかったです。

ワンちゃんが、、、

ワンちゃんが可哀想でした。こうやって利用されてる子たちもいるんだろうなー泣
    あすかの転落後も気になります。

ここまで痛いキャラはまわりにはいないけど
    軽度はぼちぼち…。
    こう言うのを拗らせ系って言うんですかねぇ。

主人公は自業自得だけど…

そもそも両親が妹である主人公を可愛がりすぎた結果、主人公がこんな人間になってしまったんだと思う。
    お姉ちゃんも地味に怖い。

こんな人いるー

ここまでひどく無さそうだけど、私が最近決別した人に主人公が似てました。
    それで気になって読みました。

結構面白い

なかなか面白い!
    二話完結なのもサクッとやめてなおよい!

女の心の闇の描写が凄い

広告を見て気になり購入しました。
    内容は面白かったです。
    主人公の女、なぜ34にもなって自分のことを「女の子」呼ばわりするのか、家事や自分の交遊費の支払いもすべて親任せなんだろうかと疑問に思う。子供の頃からチヤホヤされていたから大人になっても勘違いしまくって、自分の社会的な立ち位置(年齢的にもう若い女扱いされる立場でないこと)を正確に把握できない可哀想で情けない女だなと思った。
    エロオヤジからセクハラで声をかけられることすら、「本気で口説かれてる」「わたしモテてる」と勘違いするところも痛いです。そのモテる勘違いで姉の旦那さんにまで手を出したのが運の尽きでしたね。姉は地味かもしれませんが、あすかよりはずっと賢い女です。そして、両親はもちろんですが、トイプードルのソラちゃんが可哀想すぎます。「SNSのためなら何を犠牲にしても良いのだろうか?」とキラキラ女子が怖くなりました。もちろんキラキラ女子の全ての方に当てはまるわけではないとは思いますが、そのくらいインパクト強い作品でしたね。虚栄心に満ちた女の心の闇の描写が怖かったです。
    この女の場合、虚栄心が暴走しすぎて最後自滅して少し同情してしまいました。
    さくっと読めて良かったです!