ここまでではないですが、SNS中毒の人って周りに結構います。SNS映のために出掛けて、自分だけ加工した2ショットを更新するような友人とか、、。そういう友人に嫌気がさしていたのでスッキリしました笑
こわーーーい
SNSってこわいのね・・お金いくらあっても結局はSNSしてたら満たされないんだろーなぁ~って思わせる・・他人に幸せと認められたい時点で自分は何一つ幸せを感じられてないってことだよね。
by あゆっしゅ-
うむ
切ない話といえば切ないが、自業自得って感じですね。かなり歪んだ性格の人物を描いています。ある意味教訓にはなるけど
おもしろい!
今の時代だからこそ面白く読める作品ですね。
ただわんちゃんには何も罪はないのに..そこだけは読んでて心が痛くなりました。by 匿名希望-
怖い
ほんとにほんとに女子怖い…!
SNSでの見栄の張り合い、女子会での見栄の張り合い、女友達との付き合い慎重になります。笑by 匿名希望-
絵はキレイでいいのですが、内容がシビアすぎてコワイの一言。。。途中ですぐ読むのをやめました。もう少しほんわかしてほしかった。
ほんとにありそう
SNSでキラキラ女子をアピールする方、結構多いので、自分も気をつけようと思いました。
色々と怖い話ですけど、現実的であって
そんな人が居たら近くに寄り付きたいないです。
ネットは、怖い!華やかな生活にも
憧れがあるけど、裏には女と女と 戦いが
あって そこが面白いのかもしれない。
かなりハマってます。続編が楽しみです。
はやく!読みたいby 匿名希望-
おそろしい
恐ろしいです。SNSの悪いとこが全部出てます。ここまで、相手によく見せたいのは特殊かと思いますが、実際少なからずみんな思ってることかと思います。
by Ykdh-
かわいそうだけど
会社にもいろんなサークルにも必ず1人はいるタイプ。
根は悪くないんだろうけど、自分を見る鏡が曇ってて、いつまでも自分だけは特別、みたいな。by エミール9389号-