なんかスッキリした。痛快。
親や男に甘えて生きてきたアラサー女が、どん底まで落ちるところが痛快でした。SNS上での自分と現実の自分が離れて行くことは危ないことだと思いました。
無料の一話目を読んで、続きが読みたくなってついに会員登録してしまいました笑
おすすめです。by おるんまん-
SNSでの「いいね」欲しさに食べもしないものを買って撮影し終わった後に捨てたり、他人の家を背景に写真撮影したり。
この作品のように強烈な人はなかなかいないかもしれないけど、近しい人ならそこらじゅうにたくさんいるからこそ、リアルでゾッとしました。
現代社会を痛烈に批判してくれている作品だとと思います。by 匿名希望-
ざまあです
犬を虐待していた主人公が不幸になりスカッとしました。
ソラちゃんが幸せそうでよかった。by 匿名希望-
これは
SNSバカの極み。現実でも自撮りしてるところ見るとバカっぽいし、間抜けだよな
こわい
現代の社会の闇を分かりやすく表されているなと感じました。承認欲求を満たすために手段を選ばない人達。SNSの負のループに落ちていく様がリアルで恐怖を感じました。自分の身の丈を考え幸せとはなんなのか、人物自身と向き合うことの大切さを教えられたように思います。何よりも、プードルが可哀想すぎて心が痛みました。
面白かったー!!
面白かったですー!
主人公の女の子がただただ酷い!(笑)
こんなやついないだろうけど、インスタやってる人は少なからず近い部分があると思う!
かわいそうだねぇ〜よっぽど楽しいこと無いんだねぇ〜って思う。今は夢中になってても何年か後に 何やってたんだろ。こんなもんのためにいくら使ったんだろう。って絶対後悔すると思う。ほどほどにねーby 匿名希望-
キラキラなんて
キラキラしたsnsだけの生活で、本来の生活を壊してしまう。愚かだとおもいました。やはり。年相応にしておくのがいいんでしょう。仕事も家族も友人も失って、それでもSNS上で生きていきたいなんて、理解不能。そんな女子がいるんだろうか。こういう人が生活保護になっていくのかもしれない。自立を覚えて、身の丈にあった生活してほしいです。
面白かったです。
賛否両論ありそうな話ですが、普通に読むぶんには面白かったです。
実際にありそうな話ですね。
SMSやらないので分からないのですが、そんなにハマるものなんですね。
一種の中毒でしょうか?
年相応、身分相応、気づけなかったのが可哀相です。私も気を付けねば!おばさんになったことは受け入れてるつもりなんで、年相応に輝ければな~と思ってます。by 匿名希望-
こわい
怖い怖。今なんでもが携帯、暇さえあれば携帯を触る。何か悩めば携帯で探す。携帯一つあれば、買い物もテレビも本も…全て補える時代、ほんと怖いなぁと思った。友達も、携帯があれば作れる。ある意味彼氏彼女も作れる…世の中。後又10年経てば、どんな世の中になるんだろう。こんなことまだまだ可愛いもんだろなぁ、10年後もっと心の温かみがなくなるんだろね…
いつまでもキラキラしてたい人ってよく居るし、その気持ちはすごく良いことだと思う!
でもそれがどんなものなのか
そのための努力とか方向性を
少しずつ、少しずつ間違えて
なにも見えなくなったりして
その流れ、結果がこの漫画だと
分かりやすく書かれている!
絵は常に綺麗なわけではないけど
人間の汚い醜い部分が分かりやすく
すごく入りやすくて好きです!by 匿名希望-