実際たくさんいそうです、こういう人!見た目ばっか取り繕ってもボロが出ますよね〜
何回見ても面白い
ゴミ屋敷はどうかと思うけど、
こういう無理してお高い女を作ってる人っていっぱいいる気がします。35にもなれば自覚できそうだけど、まぁ彼女はできなかったんだろうね。
「アラサーになって私が大人の女性になったから声かけづらくなったみたいで…」ってとのウケる笑
いくらお金のためでも気持ち悪い人とはやりたくなーい!by らならうな-
1話読みました
続きすごく気になる!!!!
これからどれくらい落ちるのか気になる!!!!
読みたいが……
ポイントが足りないby かずぅ-
すごい
女のくだらない見栄が醜くてとても面白かったです。トイプードルが虐待されて死んでしまうのはとても悲しかったですが…。自意識過剰なあまり年下の後輩たちにも笑い者にされて、いつもブスだとしたに見ていた身内に最後は嘲笑われ見放されて正直すっきりしました。そのあともネットで嘘を書いてあまり懲りていないところもまた素敵です。本当に面白かったです。
けっこうこういう話好きです笑。
主人公は自分大好きなアラサー。
そして周りの後輩たちはきっと内心でこいつうざって思ってるやつw w
まだ前半しかよんでないのですが、続きがとても楽しみです!これから主人公がどんな仕打ちを受けていくのか楽しみ、、というか気になります!続きも読んで結末を楽しみにしたいです!by 匿名希望-
リアル
主人公みたいな人って
今の時代たくさんいるなーって思いながら
姉の復讐怖すぎる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まぁ確かに妹だけ事あるごとに可愛がっていたからなのかもしれないけれど
洗濯も料理もできない妹に
お父さんの介護条件で家に住まわせたのって
今までちやほやしてきた親に対する復讐もあったんじゃないのかなーって(;´∀`)
少なくとも私もこんなキラキラおばはんにならないようにしよって読んでて思ってしまった!by あゆたん(´・ω・`)-
〇ちゃんねるのまとめに出てきそうな…
ストーリーの流れは現実では有り得ないと思いますが、某掲示板サイトにまとめられてそうな設定と展開でつい読み切ってしまいました。
また、過剰表現ではありますがSNSの恐ろしさ、病的な自己愛、勘違いと自己破産具合はどこかに居そうな…というか、ここまでではありませんが似たような人を知ってるので、反面教師として自分も気をつけようと思いました。
ある意味ネット依存に警報を鳴らしてくれる良い作品だと思います。by 匿名希望-
面白かった!
最初はかわいくて、明るい少女漫画かとおもってよみはじめたら、けっこう、現実的で、リアルなストーリーだったので、興味深かったです。ほんとうにこんなひといそうだなあーと思いながら一気にラストまでよみました。女性独特の感情だし、30代の女性も、四十代の女性も興味深く読めると思いながら、よみました。またこの作者の漫画をよみたいです。
広告で何度もみていて気になったので1話だけ読んでみましたが、おもしろい。本当にありそうな話でリアル。引き込まれます。
犬の描写は少し可哀想…by 匿名希望-
リアルにありそうな話で面白かったです。
ここまでになるまでにどうにかなったはずなのに、甘やかしすぎた親が悪い。
姉も妹と平等に扱われずに育ったから、妹にたいする思いやりがなくなってしまったのかな
妹が大事ならもっと前の段階で妹のために厳しく教える事もできたと思うので。
それでも最後も離れに住ませたのは家族だから見捨てられないって優しさですよね。
この漫画の続きを考えたら、たとえ介護を手伝ったとしても、将来的に離れにこの妹がいるだけで大変だと思います。
トイプーが幸せそうな事だけは安心しました。by 匿名希望-