リアル
インスタに熱をあげる現代の闇を見ました!!面白かったです。写真のための行動やお金や見栄のための行動では人との絆は薄くなりますね。改めて思いました。
by ふぃんひぃん-
こんな人にはなりたくない
何度か宣伝広告でみて、怖いけどきになる話でした。実際私も主人公と近く年ですが、こんな偽りのキラキラアラサー女子にはなりたくないし、なってない!
30代の一生懸命働く女性もいるので全員が全員、こんな女性にはなってないのでみた人が偏見を持たないといいなぁ、と思いました。
でも、こういう人、似た人が絶対居ると思う。そう思わせるあたりは、ある意味すごい漫画です。by 匿名希望-
勘違い野郎ているんだね_:(´ཀ`」 ∠):自分のため過ぎて本当にないなぁーと思いました。絵の描き方が顔の表情などゾクゾクするタッチすごい好きでした、、、。見栄っ張りは本当に良いものを生まない、主人公の行く末が楽しみになる作品です。周りにもいるよなぁーこういう人っていう感覚で観れて楽しかったです(*゚▽゚*)
読みやすかった
現代にありそうだなと思い、広告ページから引き込まれました。イラストも好きです。リア充アピールがすごい人っていますよね。。自己満足の仕方は人それぞれですし、熱くなれることがあったり、ストレス発散できるのはステキなことだと思います。
ただ、家族が可愛いのは身内だけ、と思っていますし、本物のセレブほどセキュリティー等の観点からも自らはあまり自慢しない気がします。
動物の命や自分の生活を脅かしてまで見栄をはる必要は無いと思います。何事も無理の無い程度に楽しみたいなと改めて考えさせられました。by 匿名希望-
ありそうな話
少し極端ではあるけど、絶対いる!間違いなくいる!ってタイプの女を描いてましたね。最後がかなりスッキリしました。
広告で気になって
思わず読んでしまいました。
こういう女いるいる!と思わずにはいられないくらい、ホントにリアルだなと思いました。
ワンちゃんがかわいそすぎる…by 匿名希望-
自分もこうなりそうで怖いです。
主人公のキラキラしていたい気持ちも分かるけど。やっぱレディとして分別のある行動をしてほしいですね。親もクズだし社員もクズ。ドロドロな漫画。SNSの怖さを思い知らされる、現代を生きる若者に丁度いい漫画なのではないでしょうか。是非、2話完結ななので少しでも興味を持ったら読んでほしいと思います。by 匿名希望-
ん〜
親が甘やかしすぎたんだろーね。
あと、自意識過剰なところとか、犬を犬と思ってないとことか…
SNSって、子供をおもちゃかと思うほどの扱いしてる人も見かけるし…
自分だけ晒しとけばいいのに…(笑)
イライラしながら読みましたけど。
ここまでひどくなくてもそう言う人って実際いっぱいいると思いますよ。by 匿名希望-
そこまでして…
よく見られたいのかな。イイね!が欲しいのかな。
後悔なし
広告でずっと気になってて、このたび登録してやっと読めました!!!!
展開は少し早かったような気もするが、ずるずるしてるよりはこういう方がやっぱり読みやすくて良かったのかなと思います。
実際にこんな人がいてもおかしくない時代で怖い(;'-' )、、、。
女の子なら誰しも良い風に見せたいのは共感出来ると思うし、オチも上手にまとめてて私は買って損なしでした♥by 匿名希望-