体調悪くなる
ストーリーとしては、昨今のSNSブームでいそうだなとは思うが、絵がこわくて。。。
あとは家のスケール感などがよくわかりませんでした。by 匿名希望-
妹もバカだけど
姉も底意地悪い
こんな姉妹が近くにいたら
嫌だなあby 匿名希望-
フィクションだけど
みんな周りに一人くらいは
この主人公にイメージがかぶる女の人が
いるのかな?
なかなかここまで露骨な人は少ないでしょうが…
その時のイライラ感を思い出しつつ、
だんだんと追い詰められる主人公をみて
彼女もこれに近い感情になったのだろうか?
と思い、胸がスッとするような、
そんな自分を悪趣味と感じるような、
所詮はマンガと思うような、
そんな気分になるマンガです。by 匿名希望-
こんなんおらんやろー
…と内心ツッコミながらも読んでしまいました。後半が強引過ぎて、せっかくの前半の丁寧なイタ女子っぷりが霞んでしまいました。オチに持ち込み方が強引過ぎるというか…ま、元々そんなにマジで読むこともないのかな。インスタの中に居場所を見出すキラキラ女子は周りにはいないので(類友?)実感は薄いですが、オマエのものはオレのもの、オレのものは当然オレのものというジャイアン的な女性は身近にいるので、イラっと感は十分楽しめました。
広告多すぎ
結構広告多いから見てみました、の割に内容が薄かったです。
親、特に母親が最悪。
次女を散々依怙贔屓してダメ人間にしておきながら、そのダメな次女に夫の介護を押し付けて自分は堅実に育った長女に乗り換えて孫とお気楽生活?
姉が妹を許さないのは至極当然だけど、この母と妹と浮気した旦那は許すわけ?
因果応報が主軸テーマなら、主人公だけでなくこの家族や意地悪な会社の人間達の顛末くらいまでは描いて欲しかったです。by 匿名希望-
1話無料なので、前々から気になっていたし読みました。
大袈裟だなこんな人いてるの?と思いましたが、SNS依存症やインスタ映えとかってことでしょうか。ただ、親も甘やかしすぎだし、全て自業自得だと思う。また愛犬家としてはとても不快でした。by 匿名希望-
SNSに必死な人。
周りにもいるよねーー(笑)
自分大好きちゃんで、色々頑張って、そんな気分じゃないのに、カメラ向けられて。自分が良く写ってる写真厳選して載せて。なんか寂しい人だなーっておもいます(笑)
バッドエンディングは好きじゃないですが、現代の様子が描かれていて、友達にもいるわって思ったら最後まで読んでしまいました(笑)by 匿名希望-
まあなんとなく‥
想像つく終わり方でした。
広告で気になり無料お試しを読んでその後が気になり、登録してその後読んだのですが
あ。やっぱりそんな終わりよね‥という結末。
現実でもありそうなSNSのお話。
芸能人でも叩かれたりする自撮りやキラキラ自慢など一般人なら尚更だよね。と妙に納得です。
面白くないわけではないけれど
先が読めてしまうので☆2つで。by 匿名希望-
広告で
広告でよく見かけるので気になって読んでみました。
読み応えがありましたが、後味がなんとも……ゲップしたいのに出ないみたいな感じがあります。by 匿名希望-