自分のことばかり
自分磨きがかなり行き過ぎた結果…借金してまでやるかなぁ。でもSNSの危険性を訴えている話としては良いかもしれません。
おもしろいです
殿堂入りということで、読ませていただきました。主人公のハッピーエンドではないので、それを期待して読むと期待はずれかも。ということで、☆4です。
私自身SNSは、やっていないのですが、見栄を張って生きている方もいらっしゃるのですね。
続編の港区会デビュー編も面白いので、これが面白かった人は、続編もおススメします。by 匿名希望- 0
いるいる
こういう自意識過剰な人っているよね。若くて可愛いい人でも、いずれは歳をとる。それを受け入れられずに変な方向に行くのは痛々しいかな。
女の子には面白い作品だと思います。続きも楽しみです。
広告でよく見たので購入してみましたがなんというか自業自得ですかね、、
30超えであの感じは自分で繕ってますが親も悪いですし、、
お姉ちゃんが可愛そう、、by 匿名希望- 0
なんとなく
結末は予想出来る内容だったけれど、良く広告で表示されるタイトルだったので購入してみました。
オシャレな物を購入してアップする友人を知っています。
写真は何度か雑誌やHPで使用され、更にグレードアップしてるように感じます。
一度注目を浴びるような経験をするとどんどん過激になっちゃうんだろうな。
読モやってたからプライドや生活の質を落とせないって気持ちも分かるけど、たかがsns笑
あんなのミエの張り合いなのに34歳で薄っぺらいなってちょっと思いました。by みるる♡- 0
現実にはいないだろうけど、いたら本当にイタイなーって思う。こんなに必死にSNSやらなくてもいいのにって本気で同情しちゃう自分。笑
リアルにあり得そう
主人公の転落していくさまが、とってもリアリティーがあって、面白かったです。
借金をしてまでも、フォロワーやいいね もらうために必死な姿に、不気味さを感じました。まさかここまではしないでしょ…てことが実際現実にあるのかも。。by moyo- 0
まぁまぁ
1話無料だったので読んでみました。
ストーリー展開はキラキラ女子が落ちぶれておしまいという感じだったので、
続編?
港区の方を読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
リアルではないけど
女のエゴもここまで飛躍するとリアリティはないけれど、悪いことをした人には天罰が下るスッキリした結末だと。