評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,041 - 1,050件目/全2,388件

ちょっとかわいそうかな

本人が一番悪いんだろうけど、周り(特に家族、両親)もちゃんと育てていけば、普通の幸せが掴めたのかな…。と思いました。続編も読んでいますが、続編読む前にこちらを読んで正解でした!

犬が

犬が可哀想…
    主人公は後輩に奢ったりして良い先輩だったりもするのに後輩の子が性格悪いなーと思ってしまった

ずっと気になってた。

ずっと気になってたから読みました。どこにでも居て、誰にでも起こる中毒現象、依存症…明日は我が身かもしれません。

リアルにありそう

広告で見て気になりお試しを読みました。今インスタ映えにこだわる人多いけど、読んでるとリアルにこんな人いっぱいいるんじゃないかと怖くなりました。続きが気になります。

ありえなさそうで…

いまの世の中、インスタ映えとかSNSに命がけのような人が周りにも多いので、意外と他人事ではないのかな。。

面白かった

オチが想像できたけど、面白かったです。
    女の見栄を書いた作品です。
    インスタしてる人の中には確かにこんな人もいそうって思いました。

こういう人いそう…

私の友達も結構「SNSにキラキラした写真載せてる自分が好き」な子がいるので、行きすぎるとこういうことになるのでは…と思ってしまいます。
    意識高めでいたいっていうかーの時の顔がすごくいやらしい(笑)
    あと、続編も面白いです(笑)

是非読んでほしい

立ち読みで気になってたので購入してみました。
    話自体は短いけど中身は濃厚、自業自得とはまさにこのこと!

広告で気になりすぎて購入しました。
    まぁ、こんな結末になるだろうなーと予想はしつつも読むとやはり面白いです。
    世の中、本当にこんな人いるんですかねぇ笑
    絵も見やすくてよかったです。

ここまでではないけど…

少し前までのわたしにも似たようなトコロがありました。子供の頃から承認願望が人一倍強くて両親や友人たちの前では優等生として、またそう思われることに酔いしれていました。勉強ができて容姿端麗で交遊関係も豊富でなおかつ仕事も出来ると言われることに固執しそのために、その状態を誇示するためにひとには言えないような事をたくさんして来ました。なによりも執着していたのがお金だったんでしょうね。
    当然、仲間と思っていた友だちも異性もそんな感じの人たちばっかりで固めていました。
    お金や物や人のことにとらわれすぎていて完全に自分を見失ってたんですよね。
    ちゃんと身の丈にそった、きちんと本当の自分と向き合って現実を見つめて認めないと、受け入れないとどんどん取り返しのつかない状態になりますよね。
    本当に、何でも許される時間ってあっという間でしかも、その時はそれが永久に続くと自分の力でもないのにカンチガイしてしまったりしますよね。
    他人を気にせず自分は自分と思えるようになるには簡単なようで、時間がかかるんだと身をもって痛感しないとなかなか気づけないものなんですよね。これからは肩の力を抜いて気負わず少しずつでも気持ちを楽にして生活していきたいですね。