この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
1,011 - 1,020件目/全1,269件

一歩間違えたら自分も

ネタバレ レビューを表示する

主人公と同じ目に遭うかも。そうならないため、戒めの意味で欲に負けそうになったら後半を読みます。後半に出てくるトイプードルちゃんは、ゴミ屋敷から救出されたコなのかな?そうであることを願うけど、発見当時ヤバそうだったからな...

よくいるSNS中毒者

ネタバレ レビューを表示する

みんなにチヤホヤされたいが為にペットを飼ったり華やかな生活をしてるけど、その実態は酷いものでした(><)クレジットカードを何枚も作りリボ払いで気づいたら多額の借金、部屋は汚部屋、両親に甘えるという裏の顔。
    漫画としては続きが気になり面白いですが、自分もSNSを活用しているのでこうはならないようにと思いました笑

現実味がある

現実世界にも主人公のような悲惨な人っているんだろうと思うと、ぞっとする。リアリティのあるいい作品。

by 匿名希望

親が病気になってもお金をたかっていたツケがまわってきたのかなと。
    「お姉さんだからガマンしなさい」と言われていたお姉さんが心から幸せになれて、よかった。

あすかの性格がとにかく面白かったです。
    無料試し読みで読んだら続きが気になってしまいました。無料試し読みを是非ともおすすめします。続話があるのならば早く更新されるのを楽しみにしてます。皆様、是非とも一度無料試し読みで読んでみてくださいね✧オススメします✧読んでみて続きがきになればポイントで購入してみてください✧

by 匿名希望

読んでて、続きがすごく気になる面白さがある!

ネタバレ レビューを表示する

最近すごく広告に出てきており、気になっていたので。
    前編が無料なので、後半を購入してみました。
    内容はとてもリアルで、凄く身近にあり得そうな話だと思いました。
    親が悪いかなって、、少し胸くそ悪いしお姉さんは両親のこと一度でも責めなかったのかな?
    そこらへんの描写も入れて欲しかったです。
    まあこの子自身にも問題は大有りだけど。

by 匿名希望

リアルに存在する。

ネタバレ レビューを表示する

以前の職場にマンマな人がいて、やっぱり「ウケる、あのババア」と若い子達に影で笑われていました。本人は末期(?)に、何となく気付いていたようで、有名大手企業に転職しようとしてたり、ハイスペ男性の集まっているという業者の婚活パーティーに行ったりしていました。確かに、いっつも現金持ってなくて、「ダイエットしてるからぁ、今日はお昼抜きなの♪」と水飲んでたり、今考えたら、お金なかったんですね。仕事が明らかに手抜きになってきたので、散々、作品のお母さんやお姉さんみたいに心配して忠告したんです。が、いろいろあって、辞めさせられてからは、どうなったのかはサッパリ情報が入って来ません。SNSも更新が止まったままです。自己承認への執着や自分に対する認知の歪みは本人だけのせいではないです。だから、不幸にだけはなってて欲しくないです。漫画の方は、親の介護で居場所があるだけマシです。

怖いです。

リアルでもありそうな感じですね。
    この恐怖は何とも言えません。
    女性恐るべし

by 匿名希望

リアルな感じがして面白かった(≧▽≦)
    でも34でおばさんはひどーい(´Д`))))

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー