みんなのレビューと感想「ポーの一族 ~春の夢~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

あれ(?_?)

ポー一族の続話との事で、無料購読しました。あの素敵なタッチは?
    話の内容は素晴らしいと思いますが。
    絵が少し残念でした。

外伝

だいぶ年月が経っているけど、変わらずやっぱり絵がとっても美しいです。ストーリーもとても面白かったです。

時の流れを感じながら

元々、永遠の長い時を生き続ける少年の話でありながら、描く時代の順番が交錯する構成に魅力のある作品。その上に、作品が誕生してからもうすぐ半世紀であろう現実の時代の流れがある。
    絵のタッチがかなり違うのは確か。

「ポーの村」の昔っぽさが好きな人、
    「メリーベルと銀の薔薇」あたりの詩情溢れるゆるっとした感じが好きと言う人もいるだろう。
    「ランプトンは語る」あたりが最も華麗で美しいと思う人も多いだろう。

いつの頃からか、少しタッチが強くキツくなった気もするが、萩尾望都先生がいつまでもお元気で、この未完成なパズルで私達を楽しませて頂きたい。

続編があったのですね!
    無料連載分のみを読みましたが、やはりエドガーとアランが変わってなくて懐かしくなりました。
    変わっているのは時代だけですね。
    エドガーはやはり強引で、アランは神経質で、大好きです。

うーむ

もとのポーの一族を愛している読者からすると、これはどうなんでしょうね。好きな人もいるでしょうけれど、私は今ひとつ受け入れられませんでした。これはこれとして違う作品だと思えば良いのかも。

懐かしくて

学生時代夢中で読んでいた萩尾望都先生。大人になってずっとマンガから離れていたので、新作が出ていることも知りませんでした。絵がずいぶん変わっているのに驚きましたが、世界観はそのままでそこは安心しました。次が読みたくなる名作であることは変わりないです。

すごい

画力もストーリーも衰え知らずで圧倒されました。「ポーの一族」のファンも、初めて読む人もどちらも楽しめると思います。
    これからも続けてほしいと思いました。

大好きなポーの一族の続編。
    またエドガー、アランに会える、、!
    ちょっと絵が変わってしまった感はあるけど、あの素晴らしい世界観は健在。

おもしろいかというと昔ほどではないと感じます。でも、第二次世界大戦のさなかにも生きていたというのは感慨深くてほんとうにながい旅をしているのだなとおもいます。

萩尾望都先生の半神が好きで、この作品も題名は知っていたので読んでみました。相変わらず世界観が独特で、絵も綺麗で魅了されます。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全59件