みんなのレビューと感想「セックスなんか興味ない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テーマをしぼった作品
シンプルにテーマにしぼった短編集。そこにエロさはあまりないかなという印象。
読みだすと最後までいくのですが、その前のお話を思い出せないのでインパクトとしては薄いby はむきゃさ-
内容が
他のレビューみて読み始めました。
だから予想通りに、絵はあまり好みではないけれど内容はとても好きでした。
愛とか結婚とか体の関係とか一筋縄ではいかない絶妙なところがよく書かれていたのではと思います。by 匿名希望-
短編
短編なのかな?でもハッピーだけじゃない恋愛もあったりしてリアルだなーと見ています。
ラブドールの話は、ラブドールがイケメンだし機能がすごくて実際にあったら買いたくなりました、笑!by ありんこー-
どっち?
深いのか深くないのかよくわからない。が、1話がけっこう長いので読みごたえはある。ただ女性がやけに巨乳でなんだか引く。
深い
絵は古いから好みではないけど、なかなか深い話だなと思いながら読みました。いろいろな形があるんだなーと。ただエロいだけじゃなくて、意味のあるものですね。
すごくリアルな話。
きれいな物語ではなく、リアルな恋愛、リアルな行為の話。
オムニバスでいろいろな話があり、みんな共感できる話が必ずあると思います。by 匿名希望-
何というか
少し考え深い漫画でした!
まだ半分までしか読み終えてないですが…
ちょっと人の汚い部分とかが見えてくる漫画なので万人受けはしなそうですね
私は結構好きですがww
エロ漫画って感じではないので勘違いして読まない方が良いと思います!by 匿名希望-
面白い!
レビュー評価は普通みたいだけど、私としてはとても面白いです!一話完結(2話完結もあり)の中に色々な愛の形が詰まっていて読んでて面白かったです。
テーマがエッチなのに何故かキュンキュンしてしまうオムニバス。切なさもあって一話一話が丁寧に描かれている。
by 夢星子-
苦くて切なくて懐かしいような。
こんな感情あったなぁ‥と、ほろ苦い恋愛を思い出すような気分でした。
欲望や、ズルさや、自分の気持ちや、相手の気持ちの狭間で、揺れる矛盾みたいなもの。
キラキラ楽しい恋愛の、苦くて苦しい部分だけど、これらを含めて恋愛というのかもしれません。
短編集のような構成なので、読みやすいです。
若干、男性向けのアダルト漫画のような絵柄なのが、少し気になりましたが、性と切り離せない恋愛なので、これはこれでよい味かもしれません。by 匿名希望-