【ネタバレあり】サエイズムのレビューと感想(4ページ目)

面白いです。女子高生が不死身設定だし、女子高生とは思えない強さだし、まさかの展開すぎてほんと面白かったです。

ミステリー

容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能、完璧なお嬢様がターミネーターのようにどこまでも追ってくる。何考えてるか分からないところも恐ろしい!

普通に面白い!
    続きが気になってどんどん読んでしまい、気づいたら結構あったポイントが無い!
    そのぐらいの魅力?魔力?があります。
    最初のさえりんは、こう言う女の子居そうだなって感じでぞっとしたが、だんだん化け物になって行った、リアルな人間の怖さを出した方が面白いのでは?
    後絵が少し古いのが気になった!もっと今風の方が良い、キャラが好きになれない。

こわ!

とりあえずこわいです…
    女同士だからか、余計に異常でこわいです。
    まだ途中ですが話は気になります。
    ところどころでてくる絵がこわいー!

ギャグに近いですね‪wなんでも出来て、頭もいい子、なかなか居ないでしょう、しかも可愛くて外面はめちゃくちゃいいとかホントにマジでタチ悪い‪w‪w‪w

さえりん怖。

最新の71話まで読みました。個人的には46話で終わったままの方がスッキリしたけど、続編というか、さえりんが復活?した後の話も、最初の話を踏まえてグレードアップしたニューさえりんの怖さが際立っていて嫌いじゃないです。
    元祖さえりんは愛の暴走機関車、ニューさえりんは究極の愛の知能犯、って感じかな。元祖は正体が美沙緒にバレても、それを逆手にとって支配を強めていくけど、ニューさえりんは今のところ美沙緒にだけは正体を隠して、あらゆる手段で美沙緒の周囲にいる人間を剥がしていき、美沙緒を取り込んでしまう。
    あれだけさえりんに蹂躙された美沙緒が、ニューさえりんに完落ちしてしまったシーンは、まさにおバカ。ニューさえりんが登場した途端に仲良しのクラスメイトは排除されたし、強い味方だった蘭ちゃんが警察のお尋ね者になったり、そこでニューさえりんの言うことを信じちゃうあたり、ニューさえりんが狡猾なのか、美沙緒がバカなのか。
    71話時点では美沙緒はニューさえりんに洗脳されてるけど、まー早いうちにまたニューさえりんの策略に気付くような事件が起きるんでしょう。次のターゲットは美沙緒の両親みたいだし。
    とりあえず続きの配信を待ちます。

意味がわからない位

人間から離れたところあるけどすごく面白いよ。

こんな人がいたら怖すぎるは…
    恐怖しかないね。

生きていたくもないだろうな。

サエが強すぎる!そんで途中から(サエの秘密あたり)話が現実的じゃなくなってきた。サエが一旦倒されて、復活したところまで読んだけど、とりあえずは面白いかな。

なかなか

インパクト感じる内容でした。
    始めこそ結構自分的に魅力的な内容盛りだくさんでサエの束縛というか度をかなりこした執着にゾクゾクしましたが最終的になんかありえない設定が出現して、そこは現実世界可能な展開で進めてほしかった!サエはサエなりに可愛そうとは思う。

最初は普通の友達だったよね?

クラスでぼっちだったミサオ。学校での人気者冴ちゃんと友達に!周りも驚くけどミサオも驚いてる。最初は仲良い二人だったのに途中から冴ちゃんの異常さに気づくミサオ。気づいていながらも冴ちゃんからは逃げられない。どんどんエスカレートしていく冴ちゃん。ミサオにも陰ながら助けれくれるジチョーにらん先輩と言う仲間ができこれからどう戦っていくのか楽しみですね。