みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

斬新!

ストーリーが斬新で世界に引き込まれていきました。美しく聡明で活発なサエに主人公を含めて周囲が惹かれるのは分かる気がします。サエのようなキャラクターも新鮮。この作者さんの他の作品も読んでみたです。

とにかくこわい

途中笑い要素もありますが、さえちゃんがとにかくこわいです。でも、さえちゃんの謎も気になるし…ついつい読んでしまいます。

こわいような

ギャグ的な部分???が唐突すぎて、気持ちの切り替えにとまどいました。が、おもしろかったです。
    いや、こわいんですけど、でもなんかおもしろいです。

こわ!

とりあえずこわいです…
    女同士だからか、余計に異常でこわいです。
    まだ途中ですが話は気になります。
    ところどころでてくる絵がこわいー!

ギャグに近いですね‪wなんでも出来て、頭もいい子、なかなか居ないでしょう、しかも可愛くて外面はめちゃくちゃいいとかホントにマジでタチ悪い‪w‪w‪w

サイコパスなサエちゃんに、思わず笑ってしまいました。
    最後はなんだか切なくなっちゃいました。
    全体的には面白かった!

サエが強すぎる!そんで途中から(サエの秘密あたり)話が現実的じゃなくなってきた。サエが一旦倒されて、復活したところまで読んだけど、とりあえずは面白いかな。

なかなか

インパクト感じる内容でした。
    始めこそ結構自分的に魅力的な内容盛りだくさんでサエの束縛というか度をかなりこした執着にゾクゾクしましたが最終的になんかありえない設定が出現して、そこは現実世界可能な展開で進めてほしかった!サエはサエなりに可愛そうとは思う。

だんだんと

最初は、ありがちな話だと思いきや、
    だんだんとすごい話になっていった、、、!
    すごすぎて、ちょっとあまりわからなくなるけど、とりあえず読んだ!

主人公

どんだけ弱いの…でも実際に友達に何にも言えなくてただ従ってるだけの主従関係の友達っているんだろうな…これは若干ホラーも入ってる気がするから少し残念です。