みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までは、、

途中までは面白かったんだけど、だんだん方向性が謎になってきました…。途中で読むのをやめました。。サエコは何者なのかよくわからなくなってくるし、主人公も気弱すぎてだんだんイラついてきます。もう少し主人公の心的状態に変化をつけたり サエコに制裁を与えるくらいが普通に面白いと思います。なんか途中まで購読してそんな気持ちになりました汗

最初はね

絵柄もとっても可愛いし、意外性のある作品だと読ませますが。
    途中から中だるみがどうしても目につきますね。
    可愛いんですけどね、登場人物は。
    でも只のエゴイスト、サディズム=サエリズムなのねー。
    と途中で分からせて欲しくなかった。
    残念だなぁ。

ありそう

こんなな濃い関係を迫ってくる子はいなくても、こういう感情は多かれ少なかれ思春期の女子同士の友情には存在するんじゃないかなぁ、と思いながら読んでいました。
    でも、こんな子いたら恐怖です。

優しさに見せかけて、自分本位のわがままだったり、どんどん逃げられなくなる怖さで読み進めるたびにおもしろかった。

現実離れ

最初は学校の人気者の真の顔が、どうやってバラされていくのか楽しみでした。ミサオのらように内気で大人しい子が、成長していく姿、人気者の陰の部分がわかる過程が物語かと思ってましたが、冴の生い立ちなどがだんだんと現実離れした設定になってしまい、共感できなくてなりました。結局全部読んでしまいましたが、損した気分です。

ガクブル

ちょっとーーー
    無料配信をみただけだけど、、、
    ヤバイ、、、
    こわい、、、
    こんなひといたらマジでひくーーー

シンドイ

学生時代、同じように友達に束縛を受けた身としては読んでると重くてシンドイかな。
    絵はとっても綺麗で読みやすいです。
    主人公がこの先どうなるのか、救われるのか続きは気になるけど、このまま読むのはちょっと重いかな。

とてもキレイな絵ですが、話の後味が悪い感じ…です。イジメもいろんな形であるんだなー。女子同士だから余計におそろしくもあり。

レビューは低いけど私は好き。まだ途中だけど、さえちゃんこっわ!!
    大なり小なり自分にも経験あるから、イジメられてるシーンとかはきついなーと感じるし、そんな時に優しくされたら本当に安心するし。。
    からの!さえちゃんこっわ!!

なんか独特

いろんな意味で面白かった(笑)
    タイトルのサエイズムってそうゆうことかと納得。ギャグが多くそれに対して周りの何も突っ込まない反応も不思議なまんがでした

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件