みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

無料話数読みました。
すごくゆっくりだけど、キュンとして可愛い。それぞれのキャラクターもいい。
続き、気になります。by 匿名希望-
奥が深い・・
大体一話で好きキライがわかるけど、これは一話目で最終課金決定の予想ができました。藤くん好み過ぎて。
もう5回読み返してます。春、桜の咲く頃から始まる物語で季節と共に心の移り変わり、二人の距離の移り変わりを言葉少なく絵で表現されてます。
学校という喧騒が舞台なのに情感たっぷりでなんか静かなんですよね。でも高校生の話しなのでやっぱり瑞々しい。
大人しそうな主人公の大胆な行動にかなり驚かされた。それがリアルで白ける事もなく、読み返す毎に新しい気付きがある。
ジンクス知ってて、手を握ったんかい!
誕生日おめでとうをわざわざ言いたくてバスでなく自転車なん!
うん…大好き。星10個つけたい。
読み終わった後のあとひく清々しさ。純愛過ぎて。作者さん、ありがとう(涙)
是非、是非、先生からの「僕と生徒」が読みたい。なんで先生は「意味が違うでしょ」ってチョコ受けとらんかったん?誰か教えて・・・深い。by 匿名希望-
とてもとても良かったです。
ゆっくりですが純粋に大切に、そしてハッピーエンド。
読み返したくなる作品です。by 匿名希望-
主人公が可愛い
ストーリー展開が面白い。次は、どうなるかというハラハラドキドキ感があり、集中して読んでいる。ハッピーエンド目指して頑張れ!
by はーれーせりか-
ゆっくりな時間の流れが素敵です
教師と先生の恋愛ものは好きではないのですが、きれいな絵にひかれて読み始めました。結果、一気に完読です。無意味に感情的にならず、激情に走らず、時間の流れがゆっくりで、気持ちの描き方が丁寧です。全体的に漂う空気がふんわりとしていて、やさしさに包まれています。悪意を持った人が登場しないのもいいです。できるのなら☆10個くらいつけてもいいかな。続編を読みたいなぁと思います。
by mayupon04-
乗り越えられた深い愛
感動しました。
桜舞う入学式に出会った2人。
最初は自転車で坂道を登る姿、それからは授業中の姿、笑うと少年のような笑顔、どれも目で追ってしまうさくら。
藤春先生もまた、さくらが努力家な所、部活を頑張る姿などを見て惹かれていく。
しかし、先生と生徒だから付き合えない。
だけど、さくらの誕生日に先生にキスされて思いが通じ合う。
それからはお互いの立場を考えて行動するように取り決めて卒業までを過ごす。
卒業式、藤春先生からのご褒美は…。
卒アルの2年生時のクラス写真が2人の秘密を語っている所が素敵でした。
とても良いお話でした。by ハッスルママ-
きゅんきゅん!
先生ネタでもガツガツしてなくて先生が大切に思ってくれてるのがわかって、
ほっこりした漫画でした。
表情が上手くて、台詞が無くても伝わるシーンが素敵です。by 匿名希望-
少女漫画ってこんな上手い展開ないよなって思うのばっかりだけど、この作品は主人公の恋の落ち方も人隣の青臭さも本当に学生の時に感じていたものそのものだなって思った。共感できる。
by Norisuke-
かっこいい
藤くんがかっこいいです。
ちょっとずるい大人な気もするけどドキドキひて一気に最後まで読んでしまいました。さくらが大人になった時の続編希望です。by 匿名希望-
いいかも
先生に恋する気持ち!純粋でありがちな話だけど面白そうです。これから先の展開がどうなるのか気になります。