【ネタバレあり】さくらと先生のレビューと感想(21ページ目)

4.3 評価:4.3 949件

ほのぼの

無料をきっかけに読み始めました。
    ストーリーがほのぼのとした恋愛モノという感じで癒されます。絵も可愛くて好きです。

大好きな作品です!!
    キュンキュンを求めてる方には、是非読んで欲しい作品の一つです!
    藤くん、よく3年耐えた!!
    さくらも可愛いし、藤くんのキャラの大好きです!

ひたすらピュアなストーリー

凄く良かった!
    今まで色んな先生生徒漫画を読んだけど、ここまでピュアなストーリーは初めてかも。

主人公に片思いしているクラスメイトもちょろっとイタズラしてくる程度だったり、教育実習で現れた美人女子大生も特に何も絡んで来ず。笑
    普通の先生恋愛漫画にありがちなライバル合戦が無く、ひたすら主人公と先生の恋の成長を描いているのが逆に新鮮でキュンと来ます。

ドロドロが一切無く、切なくも温かい気持ちになれる素晴らしい作品でした。

作者さん買いなり、コミック買いました。それぐらい好きな作品です。入学式の日に自転車でおいこされた先生が気になり、好きになります。先生もさくらもお互いが想いあり素敵な話です。

全部すき…!

凄くいいお話でした…!2周してわかる所もあるぐらい深いところがある!
    藤くんがさくらを可愛いって思った時、帰り道でも思い出してたよね、ほんと可愛い^^
    しかし中々ズルい所もあって、我慢って言うわりに、え?それはいいの?って思う所もあったり、さくらと一緒に振り回されてました(笑)
    海で初めて藤くんが言ってくれた所が、ほんとにもうきゅんきゅんで…!
    それからの展望台でのお話には、ただ好きな気持ちだけでは無理なんだと改めて思わされ切なくて苦しくなりましたが…
    ラストは、ほんとに良かった(*^^*)
    あのすれ違った時の藤くんの表情…!
    藤くんも待ち遠しかったよね?
    さくらの態度が想像と違ったのかな?
    なんて思うだけでニヤニヤが止まりません(笑)
    続きがほんとに見たい2人です★

良かった~!

よくある設定だけど、内容は少し違う……淡々と進んで行くのだけど、きちんとドキドキもする。
    えっ?こんなとこで大丈夫?と、こちらが心配になることも多々あったけど、そこは漫画!都合の良い展開でした。
    さくらは普段控えめな感じだけど、時に積極的な姿勢が良いギャップでした。
    出来れば、卒業後の二人を見たかったなぁ。
    続編があれば、是非読みたいです!
    あんな先生がいたら、最高な高校生活だろうなぁ♪

こんなに

こんなにかっこいい先生はいるのか?現実味がないけれど、さくらの名前が出てこなかった理由のところがすごくキュンとした。

ゆっくりと

定番の先生との秘密のラブストーリー!普通の女の子さくらが、ひとめぼれ?なのか先生に恋しちゃう。それを実らせるためには色々するわけではなく、ただ好きな人に好きって伝えたいかんじがもどかしくも純愛でドキドキしちゃいましたっ。先生もひとめぼれだったのかな?笑 スピンオフとかでもいいから先生とさくらのその後か、ちょっと切ないけど、瀬戸くんの青春片思い編があったら読みたいなって思いました~

奥が深い・・

大体一話で好きキライがわかるけど、これは一話目で最終課金決定の予想ができました。藤くん好み過ぎて。
    もう5回読み返してます。春、桜の咲く頃から始まる物語で季節と共に心の移り変わり、二人の距離の移り変わりを言葉少なく絵で表現されてます。
    学校という喧騒が舞台なのに情感たっぷりでなんか静かなんですよね。でも高校生の話しなのでやっぱり瑞々しい。
    大人しそうな主人公の大胆な行動にかなり驚かされた。それがリアルで白ける事もなく、読み返す毎に新しい気付きがある。
    ジンクス知ってて、手を握ったんかい!
    誕生日おめでとうをわざわざ言いたくてバスでなく自転車なん!
    うん…大好き。星10個つけたい。
    読み終わった後のあとひく清々しさ。純愛過ぎて。作者さん、ありがとう(涙)

是非、是非、先生からの「僕と生徒」が読みたい。なんで先生は「意味が違うでしょ」ってチョコ受けとらんかったん?誰か教えて・・・深い。

とてもとても良かったです。
    ゆっくりですが純粋に大切に、そしてハッピーエンド。
    読み返したくなる作品です。