【ネタバレあり】さくらと先生のレビューと感想(20ページ目)

4.3 評価:4.3 949件

大好きだーーー!

先生と生徒の恋物語は数多くあるけれど、主人公のさくらの一途な思いや、戸惑いながらも自分の気持ちを抑えきれない先生の心情が人間らしく丁寧に描かれていて、思わずキュンとしちゃいます。
    藤春先生は、教師としての理性を保ちつつ、うっかり自分の生徒であるさくらに『かわいい』と呟いてしまったり、思わずキスしてしまったり… いいのよそれで。先生だって人間だもの!
    対するさくらも健気でかわいくて、本当に強い素敵な女の子だから応援したくなるし、そんな子だからこのタイミングでとても素敵な人に巡り合えたのだとまるで本当のお話の様に受け止めている私です。
    この作品、大好きだーーー!

大好きな作品です!

あ~たまりません!そんなに色々出来事が起こるわけではなく、ゆっくり進んで行くのですが、主人公の気持ちがすごくよく描かれていて、表情からも自然に読み取れるし、本当に素敵な作品です!

大切な漫画になりました

先生と生徒ものいくつか読んでますが、その中でも上位になる漫画だと思います。(因みに私の中の名作はずっと海の天辺)ラストも良かった。先生の中の特別になるってとても凄い事ですね。好きになるのは理屈ではないですね。さくら、先生ともに心の描写がとても丁寧に描かれていますし絵も綺麗です。ドキドキ、キュンキュンも詰まってます。オススメ。

絵が好きで読み始めましたが、ピュアな感情が繊細に描かれていてキュンキュンしちゃいます
    最後まで程よい距離を保ちながら繋がる関係がもどかしくもあり良かった

生徒と先生のものがたりです。
    最初の方はぜったい付き合わなさそうだし、どの時に好きになったとか全然わからないです、、

とっても素敵なお話でした。
    先生と生徒バレちゃいけない気持ち。でも好きって言いたくなるシーンたくさんでもどかしかったです。
    先生のアパートを手違いで訪れてしまったさくら、先生は怒って、弁解しようにもできない状況でクラスでの質問時に
    手を挙げて「好きな人がいます」から始まるシーンが個人的に好きです。
    その後の先生の返しもイイ✨みんなに気づかれないようヤキモチを焼いていたことを伝えるとこも藤春先生ステキすぎ😍

何度でも読みたくなる

さくらと先生。

高校一年の初日に満開の桜の咲く学校への坂道で追い抜いて行った人。
    後ろ姿と首筋のホクロ。
    さくらの印象に残った人は先生でした。

自分の気持ちに気づいたさくらと最初からさくらに惹かれていた先生。

先生と生徒だからこの気持ちは隠さなきゃ、と思いつつ溢れてしまう。
    大人な先生も気持ちを隠しつつも、どうしても目で追ってしまう。

さくらの仲の良い男子にも嫉妬したり。(この男子はさくらのことを入学当初から好きなんです。)

結構、素直に気持ちを確かめあってたまにデートしたり。

きゅんきゅんします(*^^*)

さくらが素直で飾り気がないのも魅力です。
    先生もさくらを好きで大切にしているのがわかるし、他の女性に目も向けないのも羨ましい。

何度も読み返したい作品の一つです。

ヤバい

何度も読み返したくなる本。

ハッピーエンドで良かった。
    藤くんいい!
    こんな先生に出会いたかった〜♡
    登場人物も誰一人嫌味な人居なくて安心して読めます。

先生と生徒の恋愛の話大好きです。ヤキモチやいてるのに公に出来なかったり、見ててキュンキュンしてしまいます。

想像以上にキュンキュンしました。さくらも先生も真面目だから、理性を保とうとしているけれど、真面目そうなさくらが時に大胆だったり、先生も抑えられなくなっているシーンが沢山あり凄く良かったです。打ち合が花火や誕生日、合鍵の場面はやられました。