みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち4~<知られていない奇病>編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
読んでいて泣けてきた。健康がいかにありがたいか、いかにそれが当たり前すぎてか気づかないか。自分もまだまだ知らない障がいがあります。
愚かな親
私の知り合いにも、珍しい病気のお子さんがいます。
同級生の無知で残念な親の子供は卑劣な事をいったりします。学校の先生のレベルが低いと又、同じ嫌な思いをします。教育現場のレベルアップが必要by ANNA杏奈- 0
胸がいたくなる
ロンバーグ病、魚鱗せんも子どもがかわいそうで胸が痛くなりました。
子どもが病気だと、クラスメートからのイジメだとか、あるよなぁ、でもそれでも一人でも自分を理解してくれる人と出会えたら、希望もみえてくるんだろうと思います。by 匿名希望- 0
病気
は誰にとってもマイナスな事と捉えられがちでは有りますが、時には病気になって初めてきづかされる事も有りますね。
この
作者さんの使命感を感じます。なかなか身近でない病気の描写がリアルで、知ってもらいたいとの思いが強く感じられます。
色々な難病。
自分が知らない難病が、こんなにも沢山あるとは思いませんでした。読まなかったら知る事も出来ず苦しんでるけど頑張ってる人の事を理解する事が出来ないから読んで本当に良かったです。
せつないけど
五体満足で健康に生活出来る事が幸せだと考えさせられる話です。
一編が短く読みやすくついつい読んでしまいました。by 匿名希望- 0
涙なしでは
どのお話も涙します。絵は雑ですが内容がグッとくるものばかりなので、先々が読みたくなります。親御さんにはぜひ読んでいただきたいお話です。
難病の少女が 途中
心を 痛めて よからぬ方へ…
進まずに 新たなストーリーへと
展開して 良かった✨
家族も 皆 あたたかで
良かった✨by バルンバルン- 0
このような
こんな病気があるとは知らなかった。
なった人は本当に辛いと思うし、周りも酷いことをするな。と思って読みました。
とても勉強になりました!!by 匿名希望- 0