みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

無理だ

ちょっと私には無理でした。
    共感できる、エピソードもなくはないですが、基本、共感できない。むしろイライラする。
    主人公(?)の女性が本当に面倒だし、コンドームくらい女子高生でも買える。それを泣くとか、痛々しい。
    この話に共感できる女性はどういう女性なんだろうか。

ありがちかな?

無料から入りました。
    レビューで評価が別れていたためチョイス。以外に評価の別れる作品は気に入ることが多く、今回も割りと好んで読めました。
    低い評価のレビューに参考になったと同調してる方について疑問に思ったのだが?参考になったのなら作品を見ていないはずなので、人の感性に任せて観ないままでは食わず嫌いかも知れないし。参考になったのに観たのなら参考にはなってないのでは…とか?少し疑問に感じました。

あるあるー

と、共感できました!
    内容もさっぱりしていてとても分かりやすいので読みやすかったです。
    個人の好みもあるかと思いますが、私は好きです。

さすが青年漫画でした。夢があっていいかもですね。あほらしく気軽に読めてよかったです。あっという間に読み終わりました。

共感できる男女の悩みが面白おかしく描が枯れています!ただオムニバス式の漫画なのでお話が飛び飛びで、読みたい話の続きが読みにくいです!

分かる!

男性にとっては 『なんだ。そんな事で。』という事でも女性にとっては一大事!ましてや 好きな人なら尚更。そんな女心で大切な人とスレ違ってしまう…。あるある…ですね。
    すごく業界します。

無料一話分しか読んでませんが…
    男と女のあるある話なんだろうけど、男が無神経で思いやりのかけらもなくてイライラしそうだったので読むのを止めました。

ある

女のあるある話が沢山で楽しく読めました。絵が上手すぎず下手すぎず無個性な感じが読みやすくていいと思いました。

リアル

これがTHEリアルという感じですね笑
    女からするとどれも"あるある"とつい言ってしまうシーンが多かったです。

わかるわかる(笑)

わかるわかる!Σ(ノд<)!私も独身時代は下着を、すごくきにしたり(笑)

でも今はてきとーが当たり前です。