みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

結構すき

リアルなかんじの恋愛マンガで、結構好き。下着がダサいから、彼氏とのいちゃいちゃをためらったり。
    恋する女の子あるある。

じぶんてきにはあまり共感できませんでした。
    なんとなく、自分はガサツなほうなのでぎゃくのほうに思われてるかな。

なにかとびっくり。女性目線の考えは男には理解出来ないことも多く、これを読んで少し女性が分かった気がする。

いろいろなタイプの女の子が出てくるけど、どの子にも共感出来る!
    読む年代で感じ方も違うんだろうな〜!

タイトル負け

バカップルの話ホントイライラしました。女の子が幼稚すぎて楽しめなかったです。
    大人なんだから避妊具くらい自分で用意しなよ・・男とか女とか関係ない。

あるある話ですが、多少共感できる部分はあったものの、ほとんどがどこかで聞いた事あるような話で、掘り下げてくれればもうちょっと面白かったかなぁと思います。

正直、『解体新書』って言うほどの内容でもなかったかなぁ‥ガッカリ。

試し読みが気になり、読んでみましたが、あまりピンとこない作品でした。下着がダサいとだめなのかな、とか、下着着けなければ本人はいいのか…なんだか自己中な感じに見えました。

日常的なぐち

日常的な女子の思いやイライラや疑問がストーリーにされていて、共感できました
    イラストもくせのない見やすい感じ

面白いようなそうでもないような

主人公とその先輩(?)とまたその友人の恋愛模様が描かれてて、サラサラっと読みやすいんだけどそれだけって印象。
    主人公が回をおうたびウジウジする事が多くて、可愛いさより苛立たしさを感じた。
    絵は可愛いと思うんだけどね〜。

リアル、、、かな??

女性からみたあるあるです😆
    私は咲子に近いかな。

貴方は誰に近いでしょうか?

日々日常にありふれてることを

当たり前に表現するのって意外と難しいですよね。

ノンストレスで読みきれました!

わからなくもないです

男性の知らない女の裏の部分、確かにあるなーと思います。こーゆー漫画だと大抵主人公はいい子で好感の持てるものですが、この主人公は性格良いかと言われるとそうでもなく、あまり好感が持てないのが残念です。