みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
あ〜〜〜〜
イラストのかんじすきなやつです
ていねいで、そぼく。
はなしのはこびもわりとそぼくで、うん、あるある、みたいなんだけど、おもしろいです。よみやすいし、共感するし、たのしめる。おんなのこの気持ちを分かりたいおとこのひとにもすすめたいです。
わりとたくさんしもねたがでてきますが、絵が素朴なので全体的に可愛らしいですby 匿名希望- 0
テンポがいい
テンポが良くて読みやすかったです。でもあまり共感できるポイントは少なかったかなぁとの印象です。テンポが良かったからストーリーの深いところまで解釈する余裕がなかったのかもしれませんが。でも初々しくて少し甘酸っぱいお話もあって、楽しく読ませてもらいました。最後までポイントが貯まり次第読もうと思っています。
短編ストーリー
ひとつひとつの話が、妙に可愛くて、共感してしまうから、少しずつ読んでるうちに今のとこ全部買ってしまってます。
なんだろう…
何となく観ていましたが、やっぱり主人公の女のコが面倒くさい人だ。という感想しかわかない漫画に私は思います。
びっくりするほどつまらない
1話目の下着がダサいからエッチしたくないとか、かなり使い古されたネタだと思うけど、これを堂々と描けるって逆に勇気あるなと思いました。
他の話もあるあるネタのつもりなのかもしれないけど、全くと言っていいほど共感出来ませんでした。
絵はまぁまぁかわいいけど、内容がしょうもなさすぎる。お金を払ってまで読むものではないかな。by かね☆- 2
謎が解けたぁぁっ⁈
付き合っている時の女子の謎解き…ずっと疑問に感じてた 色んなクエスチョンが一話一話に詰まっていてまるで女子と付き合う時の参考書…すごく役に立つ活きたマニュアル…まさにタイトル通りの内容でとても楽しく読み進められちゃいます。今までなんでさせてくれないんだろう…とか男と女の異なった思考を考察出来る良書だと…決して言い過ぎではありません!
あるあるネタ
生理に関する男の無知に関しては、漫画なのに割りと本気でイラっとしましたw
しかも元カノと比べるとか馬鹿なの!?ちゃんとしてるって、自分ではほとんどどうしようもないことなのに、だらしないみたいな言い方するとかどーいう了見じゃ!!
…って、私ならその場で罵り倒して別れて帰るわww
その他にもあー、あるなーってネタがかかれてます。
さらっと読むにはおすすめ。by 碧谷- 0
特別おもしろかったわけでもなく、つまらなかったわけでもなく何ともいえない作品でした…絵柄はさらっとしていてきらいじゃないんですが、ストーリーが共感できない。誰にも感情移入もできないといった感じでした。
この作者さんの他の作品を読んだことがあったので購入するしてみましたが、キャラクターの年齢が変わっただけで中身やノリはおなじでした。わざわざ購入する必要はないかな。by 匿名希望- 0
うーん、、
タイトルに惹かれて購入してみたものの、うーん、、共感できないし主人公たちがあんまりな感じで読んだあとどっと疲れました。一応全部読みましたけど、こんな人たちが周りにいたらかなりしんどそうと思う内容ばかりでした。内容事態がちょいと古いような??!なにも知らないような男性が読めばいい感じなのかたなと思いました★
女の子
女ならではの共感できることがいっぱいあってとても面白いです。絵も綺麗で読みやすく、思わず手を叩いて、「やったことある!わかるわかる!」ってなることもあります。また、自分が無意識にやってることも多いと思うので、気をつけたいなと反省もありました。女性の方に特にオススメなので読んでいただきたいなと思います。