みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの系

仲のいい似た者同士のカップルのストーリー。
    ほのぼの系でエロ要素は多くはないですが、相手はこんな感じで考えてるのかなーっと気づける人もいるかもって内容でした。

しょうもないカップル

カップルの女目線あるあるが書き連ねられている。特に盛り上がりがないため、逆に盛り下がることもない、ある意味安定した漫画。

なかなかおもしろかったです!ハマりました!話は3人それぞれの話なんだなんかそれがまた面白いストーリーでした!

タイトルとオチが一致していない?!

1話完結型のストーリーで、内容自体は面白いです。絵もサッパリしていて読みやすいです。
    ただ、タイトルが関連しているかというと、ちょっと分かりづらいので、あの漫画はどのタイトルだっけ?とか、このタイトルのストーリーの内容って何だっけ?と、他の漫画より分かりにくい気がしました。

そこだけで、漫画は面白いです。

この作者さんの描く絵からはいやらしさを感じないので、うんうん共感しながら読むことができます。悩みどころがうまく表現されている。

んー

解体新書と聞いてトリセツみたいな感じかと思いましたが、
    彼氏の発言もいやだし、主人公のもじもじ感もどうも共感できませんでした。
    下着…ここまで気にしないと思います

クスッとする

浮気がバレるあたりは、やっぱり女の勘は鋭いってことですね
    男は浮かれるし、わかり易いよね
    先を読むか考え中

まあまあ

主人公?の女の子が見ててイラってする時がある。暇つぶしにはちょうどいいけど、課金してみるそどではないかな。無料で読める分だけでいいと思いました。

可もなく不可もなく

私にとっては暇つぶしにちょうどよいかなという内容です。
    無料分だけで十分です。
    課金してまでは読まないかな。

女あるあるをわかりやすく、簡単に書いてると思います。女の裏事情とかの漫画はよく見ますが、悪口とかではないものも書いているのでまた読みたいです。