みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
うーん、、 なんだろう笑
すんごい良かった、!!!!!とかも思わないし笑 しょうもないカップルの日常by さあやです♡♡♡♡- 0
タイトルと内容があまり会ってなくて
ガッカリしました。
あるある系はあまり好きじゃないです。
もう買わないです。by 匿名希望- 0
女性の悩みを垣間見れるのか?
男性からみたらしょうもない話に思えるけど、女性としてはあるあるなのか?
鵜呑みにはできないけど、少し気にしてみていいかなとは思う。
エロさは足りない。by 匿名希望- 0
共感は…
中学性日記が良かったので、こちらも。息子に、女のワケわかんない生態を勉強させるにはいい漫画かもしれません。こんな女の子もいるよ、程度で。しかし、アラサー子持ちの私からすると、共感できる部分はほぼない…。ミキが面倒すぎる…。亮くん、よく付き合ってるな…。中学性日記は、おもしろくてどんどん読みたくなりましたが、こちらはそれよりは劣りますね。テンポはいいのですが…。
by ベラリゲス★- 0
かわいい
ほっこりするタッチで可愛いキャラクターがたくさん出てくるので癒されました!あるあるネタもつまっていて面白い!
by あやか11- 0
カップルあるある
カップルあるあるですね。若い頃こそそうなる傾向あるかな〜初々しい…分かる!って共感しつつ、かつての若かりし頃の自分を重ねてつい思いふけったりしちゃいました。
私は好きです
女の子の視点で描かれてるけど、男性が読んだ方があるある!って共感できるかも(笑)
男性から見た女の面倒くささがめちゃくちゃ分かりやすく描かれてるから、彼氏にすぐ振られちゃう人は読めば参考になるかもしれない…多分。
察してちゃんの女の子の思考回路ってほんとこんな感じだと思う。by 匿名希望- 0
読んでみて!
女性のあるあるネタみたいなのがたくさん。
それに、女性がどんなことを考えているのかとかもわかると思います!by 匿名希望- 0
しもだあさみさん、なんでいつもこんなに評価が低いのかがわからない〜〜〜〜!
絵のタッチが好みじゃないってことはまあありそうだけど、シンプルな線こそ、その一本を描くのにどれだけいろいろ考えて描かれてることか…
逆にグリグリ書き込むタイプの画風のほうが、誤魔化しがきいちゃうし、絵が下手ってことなのに、ね。
そしてしもださんの作品はテーマが明快で、誰も排除しない。
すっごくオススメの作家さんです!by 匿名希望- 0
わかるー!あるある!って共感できます!
物語も簡潔に終わるし読みやすい。
どちらかというと大人の女性向けです。by 匿名希望- 0