みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料から読んでみて、続きが気になり、2話目を購入したところです。
女の子目線で描かれていて、読みやすかったです!by 匿名希望-
あまり共感はない
女の子のお話がメインのため
特に非リア充男にはハードルが高い。
あーそういう感じなのねと生暖かい目で見ましょうby 匿名希望-
手をピチャッピチャッっと洗う美人が私のことかと思いました(笑)
トイレでいつも適当に洗って、美人といわれることが多いです(笑)by 匿名希望-
よく広告にでてきた「女の解体新書」という漫画です。カップルや夫婦の日常が多くかかれているストーリーで、「あるある」なシーンがよくあります。また、色々な人からの視点で見れるので心情などが分かっておもしろいです。女から見たらダメダメな彼氏だと思っていても、彼氏視点から見ると彼女思いの良い男だったりします。
同じ状況になった事無いので、分からなかったが、第2話はなんとなく男だけでなく、女も避妊に積極的になるべきだと思う。
by なっちむ25-
あるあるネタ
生理に関する男の無知に関しては、漫画なのに割りと本気でイラっとしましたw
しかも元カノと比べるとか馬鹿なの!?ちゃんとしてるって、自分ではほとんどどうしようもないことなのに、だらしないみたいな言い方するとかどーいう了見じゃ!!
…って、私ならその場で罵り倒して別れて帰るわww
その他にもあー、あるなーってネタがかかれてます。
さらっと読むにはおすすめ。by 碧谷-
女心と男の未熟さ。
永遠の課題というか、
女には勝てないものなんだろう。
神は男に腕力を与えたとかいうけれど、
力もない僕は
もう女にしたがって
生きていくしかない・・・
これで完璧、大丈夫と
思ってもすぐ、見抜く女性。
1どの過ちが、
一生つきまとう…
いやぁ女って怖い。っていうか
男ってバカなんだなぁと
気づかされました。by おまぺ-
1話目が無料だったので読みました。
下着がダサくて脱ぎたくない→
最初から着てなければ良いんだ→
と言うくだりがあまりにもくだらなすぎて、2話目を購入する気になれませんでした。
アホらし…と思ってしまいました。
女の解体新書と言う題名だったので興味があったのですが、これでは中二女子の解体新書にしたほうが良いのでは?可愛いなぁと思って読めたかもしれません。
今時の中学生に失礼ですかね…
とりあえず次話は購入しません。by 匿名希望-
無料試し読みしました!
乙女の??もどかしい気持ちや小さな葛藤が初々しく感じてしまい、懐かしい、微笑ましい気分になりました。
男性には分からないからこそ、わかって欲しいし、ハッキリ言わないと理解できないと思うので、女性は言葉で伝えて理解してもらわないといけないですよねー
女性あるある、もう少し読みたいと思います。by 匿名希望-
コミックエッセイ好きです。
コミックエッセイ好きです。描き込みが少ない、描写も見やすくて好きです。無料お試し版を読みましたが、下着がリアルにいけてないのが面白いしリアルな女心だなーと思いました。
そして、つけなければバレないって気持ちもわかります。ダサイ下着つけるよりは、着けない方がマシ!という。そのあとの彼の気分はどうなるかは、プライド高いと拒否されそう?など気になる。by 匿名希望-