みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
私がもう少し若ければ、共感できたのかな。
浅いと感じちゃう場面が多いこととワンパターンでした。
ポイント使って読むほどではないかな。by 匿名希望- 0
女の子の主人公がメインで3人?入れ替わりながら短いお話が繰り返されます。そこまで深い、掘り下げた内容でもなく。特筆することはないかな。
わかるわかる!ってこと満載でした。
面白かったです。
軽く読むのに適してるかな。
男性からは新鮮に見えるかもしれません。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みましたが、普通。
面白いとも面白くないとも思いません。
女の解体新書というタイトルから男性に向けて女の事を理解してほしい、と描かれた漫画なのかな?
別に解体新書、までは無いです。
普通。下着がダサく断るとか、ゴムをどっち、とか。だいたい社会人の彼がいたら初めてのクリスマスでも仕事でしょうよ。お子さまな大学生だな、とは思いましたが。
大学生の彼女と社会人の彼の話。彼女は自己中でしたね。花火大会とか。
他の方のレビューにもありましたが、確かにタイトル負けしてると思いました。by 匿名希望- 0
面白くはない
ありきたりな内容だなと思った、というのが最初の感想。
解体新書と言われると、わかりやすくためになる解説をしてくれているのかと思ったが、どうやらありきたりでそうではないみたいだ。by 匿名希望- 0
シモダアサミ先生の作品はどこか共感できる日常を切り取った場面が多く読んでいてくすりとしてしまいます。女性なら共感できる部分がたくさんあると思います。
by りりこmanga- 0
暇つぶし程度に
カップルのとある日常をマンガにしただけで、内容やストーリー性を求めずに暇つぶし程度に読む方がいいと思います。
お試し
お試しだけ読みましたが、すごーーく、気持ち分かります!!下着、気にしちゃうんですよねぇ。男もそうでしょ?
下着は大事だと思う!
でも、そこまでこだわって拒否してるとそのまま別れちゃう場合もおるから気をつけないと…by 匿名希望- 0
共感出来る
女性特有の悩みで共感出来る部分が多々あり、思わずのめり込んで読んでしまう作品です。共感ポイントが高め。
by パパパパパル- 0