みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.2 評価:3.2 934件

サクサク軽い感じで読めます。

3人くらいの女性を視点にしたお話。

1人は彼氏が社会人の女学生。
    →ちょっと重いというか鬱陶しい。若い子...というかまだ社会を知らない恋愛の世界に生きてる女の子にちょっとイラっとしました。
    絵柄的にとさらっとした行為の描写もありありです。

1人は旦那が浮気したりする主婦。
    →冷めてるようで可愛い女性ですが、旦那が...。こんななよっちい男でいいのかー!また絶対浮気するぞー!

1人は美人な独身女性。
    ただ今恋愛に行くか進行形です。

あるある…かな?

無料分だけ読みました。絵が南Q太さんみたいで読みやすいです。違和感なく共感できるかな。でもとりたてて漫画にするほどでもないかな?今後もっと面白くなるんだろうか。

タイトルが

タイトルと内容があまり合っていないのかな?女としてあるある、と思える事はあっても、今さらね~って感じ。下着の事とか今に始まった事じゃない(笑)

なるほど

男性の方にはげんめつしてしまう内容がふくまれていますが
    これが現実ですね(笑)
    そんな裏でしか見えないものが描かれています
    全部が当てはまるかはわかりませんが女子も人ですからあり得ない話でもない
    しっかりとみて、本質をぜひご覧下さい(笑)

実際はそうかもしれないって言う課程の話ですからそこだけ踏まえてね

こんな風なんだー

男にはわからない女の世界
    でも女性の世界の扉を少しだけ開いた気がします。
    面白そうで、続きが楽しみです。

試し読みしか読んではないですが、

あ〜 なんとなくわかる

ってなりました。

共感する系の漫画が好きな人にはいいと思います。

作者って男性?

話とか内容は面白いんですが、これ作者って男性ですかね?女性ですかね?
    男性だと女ってこうだよね〜こういうところあるよね〜女のことよく分かってるでしょ?って私は感じてしまう、、、なので登場人物の女性たちがなんとなく、バカに見える、、、(まぁ1人は女子大生だし、、と思うけど)
    作者が女性だと同じ女性としてちょっと恥ずかしいし、女がみんなこうだと思われたくないなって描写もありました。
    どちらにせよ取り上げている女性特有の部分、あながち間違ってはいないけど、女ってここまで愚かではないしもっと考えて行動してるけどなぁ〜とは思いました。

あるある

見た目は美人だけど、汚女っている〜、、男の人の方が純粋で騙されやすいけれど、女の方がしたたかですよね。

あるある

さくさく読めますがすごく面白い訳では無いです。
    トイレでの手を洗う話はすごく共感しました。ときどき指先濡らすだけの女性いますがあれはなんなんでしょう…

広告みて面白そうだと思って購入してみましたが、ただのかまってちゃんのめんどくさいお話って感じでした。わかるーって思う部分もありますが…
    少しがっかりな作品。