みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料分読んで
無料分読んでのレビューになります。
女の解体新書という題名ですが
女子はこんな話好きとか共感するとかゆるく描いてる感じの漫画です。by 匿名希望- 0
いざという時に、上下の揃っていないダサ下着にムダ毛に…確かに女性は気になることが多いですね。
知らないだけで、本当は男性も色々と気にしているんでしょうか。
「男の解体新書」も読んでみたいです。
女性漫画やTL 漫画では省かれがちな、現実的な部分が赤裸々に描かれていて面白いと思います。by 匿名希望- 0
普通
普通の女性の普通のお話。特別な事もなく派手なこともなく、生きてる人間の日々ある出来事について、のお話。
総合的に古さとダサさを感じる内容です。昔、どこかで見たことのある内容です。共感するというより、「あぁ~」ってう感想ばかり笑
わかりずらかった
状況がわからない部分や、感覚的で伝えきれてない部分があるのではないかとおもった。絵など自然で飾らないところが好きですが、日常のこまやかな部分を表現しているからこそ、何を書いてるのかわからないところがあった。
それぞれの事情
それぞれの恋愛事情が、あるあるで読んでいて面白いです。色々な人の想いや恋愛を垣間見て(覗きみて)いるような感覚です。
絵がかわいらしいのにいやらしい感じでどきどきします。
個人的にミキちゃんと彼氏の話がちょっと苦手かな…by 匿名希望- 0
わかるなあ。
同じ女性として、理解できる部分が多く、時に考えさせられることや共感出来たりとなかなか面白い作品ですね。
若い時代を思い出しながら読んでます。
いろいろなテーマがあって引き込まれます❗️by 匿名希望- 0
シンプルな絵ですが、男女のあるあるが上手く描かれていると思います。浮気旦那のくだりは奥さんの追求に笑えてしまいましたた。
わかる~わかる~って読みました。男ってバカだなぁ、単純だなぁって思う行動。このほんわかした感じも好きです。
by まきりんご1- 0