みんなのレビューと感想「そんでむらさきどーなった?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

幸田もも子先生のおはなしを読んでいました。絵は個人的に最近のもののほうが好きだけど、おはなしはやっぱり面白かったです

もも子先生が好きで読んでみました。初期の作品とあって、絵がまだラフなかんじですね。お笑いと胸キュンのバランスさすがです!

作者さんがすきなので読んで見ましたが、やっぱり面白い作品でした!主人公が可愛いし、主人公の気持ちになってキュンキンンしました

作品名と、欲求不満で紫グッズが集まっちゃうという設定が斬新で面白かったです。センセイ君主からこちらの作品に来ましたが、短編も楽しめますね。

サバサバしたさっぱり性格の主人公。
    紫は欲求不満色だそうです。センセイ君主からきたので、あまり好きな感じではなかった。

懐かしい

わたしが中学生の頃に紫は欲求不満の色って聞いてから、ムラサキ色を避けてたのを思い出した。まさか2018年にその言葉を聞くとは思いもしなかった。

この漫画家さん大好きです笑笑
    内容も絵も全部面白くて大好き!!
    安定のギャグもきゅんもしっかりあって大満足でした

面白かったです!!!!どんどんどんどんハマって気になってとまらなかったです!!!!!楽しかった!!!!

かわいい

主人公の女の子が恋に一生懸命で可愛いです。付き合うってよくわからない子ども達の成長に胸キュンです。男の子の細さと骨がいいです。

むらさき色は欲求不満のしるし!?
    小5からのおつきあいの佐介とオトナのおつきあいをしたいけど…。気づいたらまわりはむらさきグッズでいっぱい(^_^;)だって佐介は剣道一直線の禁欲少年で絶対手を触れてくれないんだもん><ピュアな心と憧れがせめぎあう。笑いあり涙ありのむらさきシリーズ他収録!!
    【収録作品】純潔ヴァイオレット/そんでむらさきどーなった?/どこへ行ったの? あのバカは/初恋日和